Уменьшение ЕНВД на страховые взносы 2017

Определение базы для уменьшения ЕНВД: 3. За 1 квартал ИП перечислил страховые взносы за наемных работников - 23,00 руб. За 1 квартал ИП уплатил за себя фиксированные взносы в размере 10 , Как видим, дополнительный платеж на обязательное пенсионное страхование большой, его можно уплатить сразу за 1 квартал, можно разбить на 4 квартала и платить поэтапно.

Дело в том, что срок уплаты дополнительного взноса на пенсионное страхование за год - до 1 июля текущего года. Допустим, индивидуальный предприниматель заплатил всю сумму в 1-м квартале года. В 1 квартале ИП заплатил 82,28 руб.

Для уплаты ЕНВД путем уменьшения суммы страховых взносов и с учетом округления до целого - рублей. Но обратите особое внимание на то, что в году действует правило: сумма вычета не должна превышать 50 процентов от начисленной суммы ЕНВД. Когда есть возможность уменьшить сумму налога на сумму страховых платежей, допускается при соблюдении условий: Фактическая уплата платежей была произведена в периоде, дата их начисления не имеет значения; В уменьшении ЕНВД используются средства, уплаченные в пределах обязательных страховых взносов; Используются суммы, начисленные в период действия вмененного налога; Работники, являющиеся причиной начисления, заняты в деятельности с применением вмененного налога.

Правила уменьшения ЕНВД Перед уменьшением налоговой нагрузки необходимо рассчитать ставку налога, так как база и вмененный доход не уменьшаются по отдельности, эти показатели должны быть актуальными для данного периода. Что такое дополнительные страховые взносы и когда они уплачиваются - читайте в статье по ссылке.

Как правильно рассчитать ЕНВД? Фото: realtcity-gel. Кроме того: сумма налога уменьшается только за счет тех вычетов, которые были начислены предпринимателю во время применения ЕНВД, если они были начислены до использования этого режима, то их нет; платежи, произведенные по всем правилам законодательства, должны быть использованы, ошибочно перечисленные суммы не применяются; Дополнительное добровольное страхование индивидуального предпринимателя не применяется.

Что такое фиксированные страховые взносы и каковы их особенности - читайте по ссылке; Также о выплатах из средств работодателя за первые 3 дня нетрудоспособности.

Пример расчета Взносы к уплате за текущий квартал достигли суммы 25 рублей, при этом сумма налога составляет 17 рублей, так как у предпринимателя нет сотрудников, он вправе уменьшить налог до 0, но оставшиеся 8 рублей он не сможет использовать в следующем периоде.

Уменьшить налог.

Вычет ЕНВД по взносам. Подведем итоги Состав вычета для индивидуального предпринимателя без работников: 1. Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование, уплачиваемые предпринимателем за себя в фиксированном размере. Состав вычета для индивидуального предпринимателя с работниками: 1. Страховые взносы на обязательное страхование работников. Больничные за первые три дня, выплачиваемые работникам за счет работодателя. Взносы по договорам добровольного страхования в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности: на обязательное пенсионное страхование; на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; на обязательное медицинское страхование; на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний взносы на травматизм ; пособия по временной нетрудоспособности за первые три дня больничного листа.

Помимо страховых взносов, связанных с временной нетрудоспособностью за первые три дня больничного листа.

В дополнение к пособиям, связанным с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями. Материал отредактирован в соответствии с изменениями в законодательстве Расскажите друзьям и коллегам Уважаемые читатели! Материалы на сайте TBis. Если вы хотите узнать, как решить именно ваш вопрос, вы можете воспользоваться формой онлайн-консультации. Это быстро и бесплатно!

Навигация

thoughts on “Уменьшение ЕНВД на страховые взносы 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *