Творожные булочки с кефиром

Для этого в отдельную миску налейте подогретое молоко, всыпьте в него нужное количество дрожжей, ложку сахарного песка и две столовые ложки муки с горкой. Перемешайте и подождите, пока дрожжи начнут работать. Посмотрите, возможно, у вас остались комочки, ничего страшного, они растворятся позже. Посмотрите, как дрожжи пускают пузырьки.

.

Добавляем сахар и соль. Заранее растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной. Добавьте эту смесь в опару. Просеянную муку необходимо вводить порциями. Лучше сначала месить ложкой, а потом, когда масса станет жесткой, руками. Добавляйте муку, когда масса станет мягкой и будет немного липнуть к рукам. Накройте миску крышкой и оставьте подниматься.

Некоторые для этого ставят миску в таз с водой, другие - ближе к радиатору, я не вижу особой разницы. Изюм залить кипятком, а затем хорошо промыть под холодной водой, чтобы ушли все ненужные примеси в виде палочек и мусора. Затем выложите ягоды на полотенце и хорошо просушите.

Дополнительная влага от изюма нам тоже не нужна. К творогу высыпаем сахар, ваниль, взбиваем яйцо и добавляем изюм. Хорошо разминаем вилкой. Тесто поднялось, начинаем его понемногу месить, добавляя муку. Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в длинную колбаску. Теперь стараемся нарезать одинаковые кусочки, из которых будем формировать слойки.

Взять кусочек, раскатать его в пласт и сделать два надреза по краям. В центр кладем начинку. И теперь заворачиваем сначала один конец, затем другой. Вот что получается.

Дайте пельменям постоять 10 минут. Они поднимутся и хорошо пропекутся. Для красивого цвета добавьте 3 ч. л. пекарского порошка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 30 минут. С кефиром.

Навигация

thoughts on “Творожные булочки с кефиром

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *