Сливовое варенье на зиму

Видео рецепт сливового варенья в мультиварке Сливовое варенье без косточек на зиму рецепт пальчики оближешь Эта заготовка готовится из целых плодов, но без косточек, варится и получается густое лакомство, которое можно подать к чаю, смазать торт, бисквит, пирог, использовать для пирожков в качестве начинки. Что касается времени, то на его приготовление у нас уйдет чуть больше часа. Варить его можно 5 часов, в Сербии он называется Пекмез, и готовится в больших чанах на улице, у меня домашний вариант в условиях городской квартиры.

В Сербии он называется Пекмез.

Ингредиенты: 1 кг сахара Плоды можно взять сорта угорь, или венгерка, или любой другой сорт. Для рецепта вам понадобятся спелые плоды, все поврежденные нужно удалить. Веточки, листья и хвостики тоже нужно удалить.

Вымойте фрукты. <Вымойте фрукты и выньте косточки, главное, чтобы они были хорошо отделены от косточек. Если вы покупаете на рынке, возьмите и разделите их, просто спросите продавца, можно ли это сделать. Кладем сливы в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром. Я добавляла по 2. Можно взять меньше сахара, но для густоты лучше добавить больше. Все хорошо перемешиваем и оставляем в комнате на 3 часа, чтобы фрукты пустили сок. Я использую кастрюлю с толстым дном, чтобы ничего не прилипало и не пригорало.

Ставим кастрюлю на огонь, нужно хорошо нагреть. На начальном этапе помешивайте чаще, нам нужно, чтобы сахар хорошо растворился. Как только начнет закипать, убавьте огонь. На поверхности будет образовываться пена, ее нужно снимать ложкой.

Через несколько минут варки пена перестанет образовываться, нужно снять остатки, и продолжить варку. После снятия пены не нужно стоять возле кастрюли, просто подойдите и хорошо перемешайте все со дна.

Нагрев должен быть средним или минимальным, нужно, чтобы сливы кипели и не сильно пузырились. Вот как это выглядит через 40 минут. Нам нужно уварить его до такой степени, чтобы он легко растекался по хлебу. Мне нравится густой сливовый джем. Для вкуса и аромата можно добавить ром, бадьян, корицу, ваниль.

Я люблю чувствовать фрукты, а не пересиливать сторонние ароматы и запахи ароматом и вкусом сливы. Я ставлю банки в микроволновку, мою крышки и заливаю их кипятком, также обмакиваю половник в кипяток. Все перевернула и поставила на чистое полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. У меня варенье варилось 1 час 20 минут, но в конце очень аккуратно все перемешайте, так как оно очень густое и начинает "стрелять" в разные стороны, используйте либо длинную лопаточку, либо длинную ложку.

В банку с вареньем.

Наденьте на банку лейку, банку можно дополнительно поставить в миску на случай, если что-то потечет или выльется, вытекает не на стол. Когда наполните банку, хорошо все перемешайте со дна.

В банку.

Разливайте варенье горячим. У нас баночки по 2 мл. Сразу закрываем крышками, и ставим на стол, укутывать не нужно, ждем пока остынет, потом убираем в холодное место. Как приготовить густое сливовое варенье без косточек на зиму с помощью блендера Когда есть спелые фрукты, мы стараемся насладиться ими в свежем виде, потом печем пироги, пирожки, используем для начинки.

Когда есть спелые фрукты, мы стараемся насладиться ими в свежем виде.

А потом готовим начинку на зиму. Чаще всего я измельчаю фрукты блендером, недавно купила себе хороший прибор, измельчает все в пюре. Ингредиенты: грамм воды 2 кг. Вымойте сливы и удалите косточки. Положите половинки в кастрюлю и залейте их водой. Лучше брать спелые плоды, так как в них больше пектина, и заготовка хорошо застынет и станет густой. Включаем небольшой огонь и варим их в течение 40 минут. По истечении указанного времени масса становится мягкой и хорошо проваренной. Теперь берем блендер, и хорошо все взбиваем блендером до получения пюреобразной массы.

Нам нужна однородная масса, шкурки все мягкие, поэтому они легко измельчаются и превращаются в однородное пюре. Шкурки измельчаются на микроскопические кусочки, которые не портят ни вкус, ни эстетический вид. Теперь добавьте сахар-песок и все хорошо перемешайте. Варить 1. Если для вас это слишком сладко и приторно, советую использовать половину порции сахара, перемешать, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще.

В 1.

В 1. Масса стала более густой. Теперь нужно решить, варить ли ее дальше, или она готова. Как это проверить, если вы, например, никогда раньше не делали сладких заготовок? Наливаем ложку в блюдце, оставляем блюдце на столе на две минуты, а затем смотрим.

Поворачиваем блюдце вертикально, если масса не растекается и хорошо держит форму, значит, она готова. Можно разливать по стерильным банкам. Теперь выключите огонь и разлейте по банкам. Банки должны быть чистыми, стерильными, стерилизуйте их в духовке, в микроволновой печи или над чайником, как вам больше нравится. Вымойте крышки и прокипятите их. Так как масса горячая, рекомендую класть в банку по ложке.

А удобнее всего класть ложкой. Я наливаю половником. Хорошо перемешиваю со дна и выливаю. Из 2 килограммов слив получается 2. Сначала жидкость не очень густая, но не волнуйтесь, когда она остынет, то станет намного гуще. Закрываем ключом, используя железные крышки, или используем винты. Даем банкам остыть на столе, оставляем при комнатной температуре. После остывания такая заготовка прекрасно хранится в квартире.

Если есть погреб, то поставьте все в погреб. Сливовое варенье с какао и маслом Это отличный десерт на зиму, впервые попробовав его у знакомой, я сразу влюбилась.

Сливовое варенье с какао и маслом я называю шоколадным.

Я называю его шоколадной сливовой помадкой. Вкус очень необычный и немного напоминает шоколадную пасту. Мои домашние все ее обожают, и едят даже те, кто не очень любит сладкое. Она настолько хороша, что дети едят ее ложками прямо из банки. Из него получается восхитительно вкусный и ароматный десерт для бутербродов, можно использовать его для выпечки, но у нас это именно для бутербродов.

Навигация

thoughts on “Сливовое варенье на зиму

  1. Да, действительно. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *