Оладьи на закваске с кипятком

Способ приготовления: Воду слегка подогреть, размешать в ней дрожжи и подсластитель. После влить кислый напиток, всыпать муку и соль по вкусу. Замесите тесто так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Оставьте основу для блинов в тепле. Если на поверхности массы образовалась пена, значит, тесто поднялось. <Влейте масло, еще раз все перемешайте и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. Блины с мясом Как известно, блины могут выступать не только в качестве сладкого десерта, но и как основное блюдо. Существует множество вариантов сытных начинок, и одна из самых вкусных - мясная.

Существует множество вариантов сытных начинок.

Читайте, как приготовить блины на кислом молоке с фаршем и луком: граммов мяса лучше взять поровну свинины и говядины, перекрутить через мясорубку. Лук очистить и мелко порубить ножом. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте до мягкости. Приправьте мясо солью и молотым перцем по вкусу. Чтобы приготовить тесто для блинов, разбейте в глубокую миску два куриных яйца, добавьте к ним чайную ложку сахара и столько же соли. Взбейте до образования пены, затем влейте мл кислого молока.

Всыпьте в тесто две чашки муки и пакетик пекарского порошка. Перемешайте продукты, а затем дайте готовому тесту постоять в течение десяти минут. После этого влейте в него немного растительного масла и снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду и жарьте на ней блины. В центр каждого блинчика положите столовую ложку начинки, заверните заготовки в конверт и снова слегка обжарьте на сковороде.

Таким образом мы поможем блину держать нужную форму и не дадим ему развернуться. Готовые блины выложите на блюдо и подавайте горячими. При желании к ним можно приготовить томатный или сметанный соус. Мы будем рады, если вам понравятся вкусные блины на кислом молоке. Готовьте десерты и основные блюда по нашим рецептам и удивляйте своих близких оригинальными кулинарными решениями.

Вылейте его в глубокую миску. Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры. Можно даже, пока вы готовите необходимые инструменты и продукты, поставить кастрюлю с кефиром на кипятильник или на плиту рядом с горячим чайником. Тем временем в отдельной миске взбить миксером или венчиком куриные яйца с солью и сахаром.

Продолжайте взбивать. Теперь, если вы используете пекарский порошок, его нужно смешать в другой миске с мукой. Как это сделала я. А если вы используете пищевую соду, то ее нужно засыпать в стакан крутого кипятка.

Выбирайте то, что вам больше подходит. У меня, например, есть подруга, которая вообще не признает пищевую соду, ни в одном из своих блюд. Даже такое бывает. Соединяем кефир со взбитыми яйцами и просеиваем к ним муку и пекарский порошок. Перемешиваем венчиком, до консистенции сметаны.

Если вы любите блины потоньше, используйте меньше муки. Здесь, кстати, работает Никитка. А теперь важный момент. Мы готовим блины на кефире и кипятке. Кто-нибудь когда-нибудь делал такие блины? Наверняка есть те, кто не пробовал. Советую приготовить, блины получаются очень вкусными. Берем стакан горячей воды и начинаем медленно, тонкой струйкой, вливать ее в наше тесто для блинов, не переставая взбивать или перемешивать. Вместо воды можно добавить кипящее горячее молоко.

Накрываем однородное, кремообразное тесто легкой салфеткой и оставляем на 20 минут. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей хорошо разогреться. В наше тесто для заварных блинов на кефире добавьте последний ингредиент - масло. Тщательно перемешиваем и приступаем к выпеканию заварных блинов на кислом молоке на очень горячей сковороде. Дырочки в блинах будут гораздо больше.

Запекаем блины с двух сторон. Готовые блины складываем один на другой, перекрывая сливой. Вот такие красивые и очень вкусные заварные блины на кефире. Попробуйте их приготовить. Мне было очень весело печь заварные блины! Желаю и вам того же. Если что-то не получается, спрашивайте, с удовольствием расскажу. Приятного чаепития! Мы пили чай с блинами, которые я заготовила на зиму. Да, вот еще что, из вышеперечисленных ингредиентов у меня получилось более 20 штук блинов.

Накормить семью из 4 человек в самый раз!

Навигация

thoughts on “Оладьи на закваске с кипятком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *