Молитва жены за мужа

Молитва за мужа - как молиться в семье Молитва - опора души В христианстве семья рассматривается как малая Церковь. Но не как красивое здание с иконами или религиозное учреждение со сводом правил и предписаний. Семья - это община верующих. Эти люди вместе, рука об руку, идут к спасению души.

Они помогают друг другу на этом трудном пути. Отношения между супругами напоминают союз Христа и Церкви. Основой как церковной, так и семейной жизни является молитва. Молитва за мужа, за жену, за любовь и семейное благополучие. Ведь молитва - это фундамент, на котором строится духовная жизнь. Благодать, даруемая в молитвенном общении с Богом, подобно живительному источнику, питает ростки добродетелей в душе. Святой Геннадий Константинопольский предупреждает: "Не оставляй молитвы, ибо как тело, лишенное пищи, становится немощным, так и душа, лишенная молитвенной пищи, приближается к расслаблению и душевной смерти".

В молитве христианин изливает перед Богом свои переживания. Верующий просит помощи в делах и благословения во всех начинаниях. Об этом Господь сказал: "Без Меня не можете делать ничего".

Молитва жены за мужа - верный друг и надежный спутник супруга. Поэтому одна из важнейших обязанностей жены - горячо молиться за своего мужа. По словам Иоанна Златоуста, "супружеская любовь - самый сильный вид любви".

Но истинная любовь - это божественный дар. Вот почему так важно молить Господа укрепить и умножить любовь между супругами. Именно таинство Любви превращает союз мужа и жены в малую Церковь. Более того, Любовь превращает мужа и жену в одно неразрывное существо.

Молитва о муже и семье должна постоянно возноситься к Ее Непорочному образу. Она - христианский идеал Жены и Матери.

А первое чудо, совершенное Христом, произошло по просьбе Пресвятой Девы именно во время брачного пира. В православии существует благочестивая традиция молиться перед различными иконами Богородицы в различных семейных нуждах.

В православии существует благочестивая традиция молиться перед различными иконами Богородицы в различных семейных нуждах.

Например, при ссоре с мужем или его вспыльчивости молятся перед иконой "Умягчение злых сердец". Название образа говорит само за себя. Это одна из немногих икон, на которой Богородица изображена без Христа-младенца.

На его месте семь стрел пронзают Ее сердце. Они означают кинжалы боли и страданий, которые пришлось пережить Матери в крестных страданиях Ее Божественного Сына.

Это кинжалы боли и страданий, которые пришлось пережить Матери в крестных страданиях Ее Божественного Сына.

О разрешении семейных конфликтов и ссор с мужем молятся перед иконой "Умиление". Эта икона традиционно считается "женской". Богородица изображается в виде юной девушки-подростка со сложенными на груди руками в знак смирения и доверия к Богу.

Поводом для этой традиции послужила история обретения иконы. В году отставной солдат из Тульской губернии увидел во сне старца. Видение повелело солдату отправиться в Введенский монастырь в Серпухове и там отслужить молебен перед иконой Божией Матери. В то время бывший солдат сильно пил, отчего у него даже отнялись ноги. Вопрос паломника привел монахинь в замешательство: Я не слышала о такой иконе. Тогда кто-то предположил, что это может быть изображение Девы Марии с чашей.

Эта икона висела в проходе из церкви в ризницу. К удивлению верующих, на обратной стороне этого лика Пресвятой Девы было написано "Неупиваемая Чаша". После молебна перед чудотворной иконой солдат исцелился от алкогольной зависимости. Так и из уст жены должна постоянно исходить молитва за мужа, за любовь и согласие между супругами. Традиционно о благополучии брака молятся Иоанну Богослову.

Он был любимым учеником Христа и единственным из апостолов, кто не побоялся стоять у Креста в момент распятия. Иоанна считают "апостолом любви", потому что любовь - это общая нить, проходящая через все его письма. Любовь к Богу и любовь к людям, что для евангелиста является единым понятием. <Кто не любит, тот не знает Бога, ибо Бог есть любовь>. " 1 Ин. Примером христианского семейного союза является святой князь Петр и княгиня Феврония. Простая девушка Феврония покорила князя своей мудростью, кротостью и целомудрием. Став княгиней, она поддерживала своего мужа и в радостные минуты, и в моменты тяжелых испытаний. Супруги неустанно соблюдали пост и молитву, совершая множество добрых дел. <Любовь и верность были главным богатством супругов. Поэтому, когда бояре стали требовать, чтобы князь оставил свою гражданскую жену, князь Игорь без колебаний отказался от княжеского престола и власти. И вместе с женой покинул стены Мурома. В конце жизни они оба приняли монашеский постриг и в один день почили перед Господом. По примеру святой княгини Февронии молитва за своего мужа должна быть обязанностью каждой жены-христианки.

Кого одного любите, к тому одному веселите сердце, и тем более, чем нежнее любовь его к вам; под узами единства храните нерушимую привязанность..."

Святой иерарх Иоанн Златоуст

Как молиться за мужа Молясь за своего супруга, мы должны помнить, что молитва, по словам святого Иоанна Лестальвицкого, "есть общение и союз человека и Бога"

.

В молитве христианин открывает Богу желания своего сердца и вверяет Ему свои тревоги. Мы не должны ожидать, что простое произнесение молитвы гарантирует нам получение того, о чем мы просим. Молитва - это не сертификат благополучия. Она требует от нас веры и исполнения Божьего закона. Святой Иустин Попович сказал об этом следующим образом: "Бог слушает и исполняет молитву человека, когда человек исполняет Его заповеди".

Таинство молитвы состоит в исполнении заповедей Божиих". Преподобный Нектарий Оптинский считает исполнение воли Божией также залогом семейного благополучия: "Счастье в супружеской жизни дается только тем, кто исполняет заповеди Божии и относится к браку как к таинству христианской Церкви. Вознося молитвы о супруге к святым, важно понимать, что только Господь, а не святые, исполняет наши прошения в соответствии с нашей верой и старанием.

Святые - единственные, кто способен исполнить наши прошения.

Святые выступают в качестве надежных посредников между христианином и Богом. Понимая тяготы земной человеческой жизни, они ходатайствуют перед Господом в наших нуждах. Святые слышат наши молитвы и имеют от Бога силу помогать нам", - святой Силуан Афонский. Молитва за мужа должна быть проникнута смирением и доверием к Воле Божией.

Божественный Промысл превращает даже скорбь и печаль в компас, который ведет каждого к спасению души. Но в свете или во тьме оно всегда учит нас обращаться к Небесам как к великому дому, где исполняются все наши мечты и надежды, где воссоединяются все связи, разорванные на земле. Наша любовь друг к другу может быть искренней и глубокой в солнечные дни, но она никогда не бывает такой сильной, как в дни страданий и скорби, когда раскрываются все ее скрытые доселе богатства.

Молитва за мужа творит чудеса Горячая молитва за мужа, помноженная на искреннюю веру и чистосердечное упование на Господа, не остается без ответа. И тогда в технологичный, циничный и слишком рациональный мир врывается чудо.

Чудо Божьей милости и утешения. Например, одна женщина из Москвы рассказывает, как в один год ее семью постигло горе: муж начал сильно пить. По совету знакомых они с мужем поехали в Введенский монастырь к иконе "Неупиваемая чаша". После искренней молитвы перед иконой муж полностью исцелился от тяжелой болезни.

Юлия Краснодар.

Юлия из Краснодара рассказывает, что у ее младшей сестры был очень злой муж. После очередной ссоры сестра хотела подать на развод. Юля уговорила ее потерпеть и предложила вместе молиться за мужа Господу, Богородице и святому Иоанну Богослову. Через некоторое время между супругами воцарился мир, и Господь благословил их семью рождением ребенка. Молитва перед иконой "Неупиваемая Чаша" О милосердная Матерь Божия! <...> Мы ныне приступаем к Твоему заступлению, не презри молитв наших, но услышь нас милостиво, жен, детей, матерей и тех, кто поражен страшной болезнью пианства, и тем самым от Твоей Матери, Церкви Христовой, и ради спасения отпадающих братьев, сестер и родственников. О милосердная Матерь Божия, коснись их сердец и воскреси их вскоре от грехопадения и приведи их к спасительному воздержанию. Умоли Сына Твоего, Христа Бога нашего, чтобы Он простил нам согрешения наши и не отвратил милости Своей от народа Своего, но укрепил нас в воздержании и целомудрии. <Прими, Матерь Божия, молитвы матерей, проливающих слезы о детях своих, жен, плачущих о мужьях своих, бедных и нуждающихся, покинутых заблудшими, и всех нас, припадающих к иконе Твоей, чтобы по Твоим молитвам вопль наш дошел до престола Всевышнего. Покрой и сохрани нас от сглаза и всех козней врага. <...> В страшный час нашего исхода помоги нам без промедления пройти через тьму мытарств; твоими молитвами избавь нас от вечного осуждения, чтобы милосердие Божие покрывало нас во все века без конца. Читайте нас удобно в наших социальных сетях.

Навигация

thoughts on “Молитва жены за мужа

  1. Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и это хорошая мысль. Я Вас поддерживаю.

  2. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *