Маринованные помидоры за 2 часа

Первым делом нужно набрать в кастрюлю воду и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Пока вода закипает, можно подготовить помидоры.

Помидоры должны быть среднего размера, чтобы маринование проходило быстрее. Но слишком маленькие не подойдут: они развалятся. Помидоры следует вымыть и сделать крестообразные надрезы, чтобы потом было легче снимать с них кожуру. Теперь снимите кипяток с огня и положите в кастрюлю нарезанные помидоры.

Лежать они должны недолго, буквально 30 секунд. После этого кожица снимается легко и просто. Очищенные помидоры перекладываем в миску, в которой будет происходить дальнейшее приготовление.

Можно переходить к приготовлению маринада. Кипятим воду в 1-литровой кастрюле, затем убавляем огонь до среднего и добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, снова даем ему закипеть и снимаем с огня. Пока маринад остывает, он должен остыть до градуса, добавляем к помидорам укроп и чеснок, выдавленный через пресс. <После этого залейте помидоры маринадом. Когда он остынет до комнатной температуры, накройте помидоры крышкой и дайте им настояться в холодильнике в течение 24 часов. Через 24 часа вкусные маринованные помидоры будут готовы. Приятного аппетита! Если 24 часа - это слишком долго, а вы хотите насладиться этой замечательной закуской уже сегодня, вот самый быстрый способ маринования - всего два часа выдержки в холодильнике.

Так что вы можете смешать ингредиенты утром, а после обеда уже наслаждаться ароматными помидорами. Ингредиенты: Свежие мелкие помидоры - шт Чеснок - зубчики Укроп сухой или свежий - 1 ч.л. Помидоры моют и нарезают на части. Обязательно нарезайте помидоры дольками, чтобы они быстрее пропитались маринадом. Положите дольки в миску, добавьте укроп, соль и нарезанный чеснок. <Добавьте уксус, сахар, зелень и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты, затем накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на два часа.

Аромат от помидоров будет такой, что я не удивлюсь, если вы не удержитесь и съедите их уже через час. Так что готовьте сразу побольше. Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипятить воду для маринада не нужно. Видео о том, как сделать очень вкусный маринад с медом А этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый.

Идеально подходит для украшения праздничного стола. Я предлагаю его в виде видео, потому что приятно смотреть, как человек занимается любимым делом. Маринование помидоров с болгарским перцем и чесноком в пакете Как я уже писала в предыдущей статье , в пакете можно приготовить не только соленые продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.

Как я уже писала в предыдущей статье , в пакете можно приготовить не только соленые продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.

Как узнать, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в составе ингредиентов есть уксусная или лимонная кислота, то это маринад. Но если основными элементами являются соль, сахар и другие специи, то это маринование.

Давайте я покажу вам пример маринованных помидоров в пакете. Кстати, помидоры часто смешивают со сладким или болгарским перцем - они дают отличное вкусовое сочетание.

Навигация

thoughts on “Маринованные помидоры за 2 часа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *