Лучшее спиннинговое удилище для джига 2020

Существуют различные классификации спиннинговых удилищ. Приведем самые распространенные - по материалу изготовления лопасти: углеграфит - оптимален для джиговой ловли; стеклопластик - самый бюджетный вариант, но на этом все преимущества заканчиваются.

Для джиговой ловли такое удилище не подходит.

Для джиговой ловли такое удилище не подходит из-за недостаточной прочности и большого веса; композитный составник - высокопрочный, но довольно дорогой материал. Что такое джиг спиннинг Джиг - самостоятельный вид спиннинговой ловли, который характеризуется особыми приманками и техникой проводки. Чаще всего джиговые снасти используются при ловле крупной щуки и судака.

Для джиг-спиннинга характерны особые приманки и техника проводки.

Характерные особенности: прерывистое покачивание приманки у дна, с ударами по последнему. В этом его главное отличие от твичинга - рывковая проводка твичинг применяется в основном при ловле мелкой рыбы. Поэтому одно из главных требований к джиговому спиннинговому удилищу - способность доставлять приманку на среднее или дальнее расстояние.

Да, одно из главных требований к джиговому спиннинговому удилищу - способность доставлять приманку на среднее или дальнее расстояние.

Другим требованием является высокая чувствительность даже к самой робкой поклёвке. Вряд ли можно подобрать универсальный вариант, одинаково подходящий для разных условий ловли. Модели удилищ для джиггинга делятся по следующим характеристикам: длина изделия - зависит от условий ловли; тест - оптимальная масса приманки. Лучший показатель для джиггинга - g.

Использование крупных грузил нецелесообразно, так как сложно сделать правильную проводку; строй. Для джига оптимальной моделью с быстрым строем является сочетание чувствительного кончика и жесткой лопасти.

Существует 4 направления джиговой ловли: микро-джиг - предусматривает использование небольших силиконовых приманок "ультралайт" массой менее 7 г; легкий джиг "лайт" - максимальное тестовое значение составляет 21 г; средний - до 42 г; тяжелый хэви - используется на значительной глубине и сильном течении при ловле более крупной хищной рыбы.

Вес джигов - максимальное тестовое значение составляет 21 г.

Вес приманки от 42 г. Этот вариант - для трофейной щуки или судака. В последнее время давление на многих водоемах значительно возросло, поэтому рыба стала более осторожной. Ловить ее на силикон стало сложнее, поэтому многие любители спиннинга перешли на ловлю микроприманками. Сегодня такой лайт-вариант - отдельное направление в рыбалке.

Сегодня такой лайт-вариант - отдельное направление в рыбалке.

Критерии выбора Как уже говорилось, конкретный выбор во многом определяется условиями, в которых планируется рыбалка. Поэтому правильный выбор джигового удилища возможен с таких позиций.

Выбор джигового удилища возможен с таких позиций.

Рыбалка с берега возможна на небольших озерах, прудах или реках. В этом случае значительная дальность заброса не нужна. Приманка также не должна весить слишком много. По мнению экспертов, оптимальная длина удилища составляет 2,1 м, а тест не должен превышать 15 г.

Что касается более крупных водоемов, то в этом случае приманка не должна быть слишком тяжелой.

Что касается более крупного водоема, то здесь практикуется заброс разной длины. Например, учитывая, что щука часто держится далеко от берега, приходится выполнять забросы до м - это не предел. Естественно, для этих целей хорошо подходит удилище большой длины. Для ловли щуки она составляет 2,7 м. Можно использовать и трехметровые удилища с дальним забросом, но они менее удобны в обращении. Для ловли тяжелого хищника используют снасти, рассчитанные на хэви-джиг длиной около 3 м, тест g.

Для ловли щуки можно использовать и длинные удилища, но они менее удобны в обращении.

Если планируется рыбалка с лодки, дальность заброса не является решающим показателем. Здесь гораздо важнее обратить внимание на тест изделия. Как правило, приманка забрасывается вниз по течению. Поэтому, чтобы она благополучно достигла поверхности дна, она должна иметь достаточный вес.

Дополнительное требование - правильно подобрать прочность снасти, ведь хищник может заглотить приманку и попытаться нырнуть под корягу. Вылавливать рыбу следует быстро, чтобы не запутать снасть. Вес удилища должен быть небольшим, так как держать спиннинговое удилище в течение нескольких часов нелегко.

Оптимальные характеристики снасти для ловли с лодки: длина - около 2,1 м; крупный около 50 г тест, быстрый максимальный строй. Для отвесного троллинга используйте более короткие удилища. Многие новички, не определившиеся с приоритетами, задаются вопросом: можно ли подобрать универсальную снасть, одинаково удобную для разных видов рыбалки?

По мнению экспертов, желательно приобрести как минимум два удилища. Также можно выбирать спиннинговые удилища по уровню чувствительности.

Что касается некоего среднего варианта, то его параметры таковы: тест около 40 гр.

Навигация

thoughts on “Лучшее спиннинговое удилище для джига 2020

  1. Моё мнение смысл развёрнут от А, до Я, аффтор сделал максимум, за что ему cпасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *