Легкие закуски к вину

Лимонный сок-2 ст. л. Мед-3 ст. л. Листья мяты, шпажки. Как приготовить: Удалите косточку из манго. Для этого разрежьте плод вокруг косточки на две половинки, а затем поверните их в противоположные стороны. Таким образом вы отделите мякоть от косточки, а затем очистите и нарежьте обе половинки.

Эти ломтики нарезаем ножом на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки. Очищенный банан и консервированный ананас также нарезаем квадратиками или кружочками, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать закуску из этих охлажденных фруктов. На блюдо кладем сначала ломтик манго, поверх него - ломтик банана и ананаса.

Насадить ломтики на шпажки и полить медом. Кроме того, фруктовые канапе на шпажках можно украсить мятой. К чему подать вино Выбирая продукты для приготовления закуски, важно учитывать не только количество и размер порций, цветовую гамму и сочетание вкусов, но и тип алкогольного напитка.

Согласно общепринятым правилам этикета, красное вино традиционно подается к красному мясу, белое - к белому. Сухие, крепленые и полусладкие сорта также подаются к различным блюдам.

В любимом напитке гурманов содержится много танинов, из-за которых пробуждение после торжества может сопровождаться резкой головной болью - мигренью. По этой причине даже дорогое красное вино не рекомендуется пить без закуски или натощак. Ингредиенты для приготовления блюда рекомендуется выбирать с учетом вида и типа алкогольного напитка: лучшей закуской к красному сухому вину является запеченная ветчина, прошутто, сырная тарелка зрелых и сладких сортов, манго, дыня, тарталетки с рыбным паштетом, фаршированные яйца с икрой трески.

Терпкое красное крепленое вино подают к острым блюдам, нежирным сырам, шашлыкам, жареной баранине и мясу на гриле. В качестве закуски к красному полусладкому вину подают овощи, пиццу, мягкий сыр, грибы, копченые колбасы, тунец, жареного кролика, мусс. Читайте также: 10 правил правильного употребления алкоголя к белому вину Закуска к белому вину должна быть легкой и ненавязчивой. Алкогольный напиток хорошо сочетается с устрицами, мидиями и другими морепродуктами, свежими фруктами, лучшими сортами сыра, солеными крекерами.

Красное мясо к нему не подают - предпочтительными мясными продуктами являются курица, индейка и нежирная рыба. К сухому, крепленому и полусладкому белому вину следует подбирать разные блюда и продукты. Белое сухое вино подают к овощам, фруктам, красной рыбе, красной или черной икре. Белое крепленое вино подают к персикам, апельсинам, грушам, ананасам, легким десертам и мороженому. К белому полусладкому вину подают колбасы, сыр, паштет, тарталетки с несладкой начинкой. Колбаса, цитрусовые, жирные салаты с майонезом и вольные импровизации на тему "Оливье" - не лучшая компания для игристого вина.

В Франции, где был создан популярный напиток, принято закусывать его чем-нибудь соленым, например, оливками, хрустящими корнишонами и анчоусами. Ингредиенты зависят от типа шампанского: сладкое шампанское подается с шоколадным фондю, белым шоколадом, миндалем и сыром. Полусладкое шампанское подается к дичи, ананасам, красной рыбе, спарже, сыру, суши, деликатесу фуа-гра - гусиной или утиной печени.

Сухое шампанское подается к морепродуктам, клубнике, козьему сыру, яблокам в глянцевой карамельной глазури. Белые сухие вина Белые сухие вина могут называться столовым белым вином, совиньон блан, грюйнер вельтлинер, пино гриджио. Как правило, информация на этикетке о том, что вино белое и сухое, является обязательным условием. Помимо рыбы и овощей, белое сухое отлично подойдет к десерту не шоколаде!

Если вино достаточно кислое, его следует подавать с более жирной рыбой, если блюдо блещет своими вкусовыми качествами, то и аромат вина должен быть ярким. Это общее правило для всех вин. Мясо редко рекомендуется к белому вину, но в некоторых случаях допускается подача белого мяса с белым сухим вином.

И все же рыба будет гораздо более приятным дополнением. Белое сладкое обычно представляет собой Мускат, Рислинг или Мальвазию. С сырами такое вино было бы очень хорошо, но у нас их нет, поэтому ограничиваемся мучными изделиями, нежирными колбасами и всевозможными сладостями, такими как печенье, мороженое, фрукты.

С сырами такое вино было бы очень хорошо, но у нас их нет, поэтому ограничиваемся мучными изделиями, нежирными колбасами и всевозможными сладостями, такими как печенье, мороженое, фрукты.

Просто белое без выраженной сладости. Шардоне, Розанна, Вионье и Марсала. Вот что мы имеем в виду, когда говорим о простом белом вине.

Есть общее правило, применимое ко всем винам: чем тоньше вино, тем проще еда, и наоборот. С этими винами хорошо сочетаются различные морепродукты, рыба, мясо и птица.

Двойной Глостер прекрасно сочетается с Сиразом и Зинфанделем. Грюйер можно подавать как с белыми, так и с красными бургундскими винами, а также с Шардоне, Гевюрцтраминером, Шампанским Блан де Блан и Шампанским Брют.

Двойной Глостер можно подавать как с белыми, так и с красными бургундскими винами.

Чем закусывать красное полусладкое вино Существует несколько вариантов горячих и холодных закусок к красному полусладкому вину. При выборе блюд для сопровождения этого вина действует правило: чем богаче букет вина, тем проще должны быть закуски. Идеально, если вкус блюда, подаваемого к вину, слегка контрастирует со вкусом вина, но не искажает и не затмевает его. Мясные закуски считаются подходящим сопровождением к красному вину, но сомелье советуют отдавать предпочтение птице и кролику, а не телятине или свинине.

Возможно, сопроводите этот напиток умеренно острой колбасой. Другим лучшим вариантом закуски может стать паштет из печени, фуа-гра. Относительно уместности рыбных закусок на столе, который сервируется красным вином, существуют полярные мнения. Некоторые ценители полусладких красных вин утверждают, что жирная рыба, такая как лосось, сом и мидии, очень хорошо сочетается с ними.

Другие говорят, что у них есть устоявшееся правило, согласно которому рыбные блюда сочетаются с белыми столовыми винами. С какой стороны подойти к рыбе, решать вам, в зависимости от того, нравится ли она вам или нет. Вы можете узнать это, только попробовав. Овощи считаются хорошей парой для полусладкого красного вина, они способны подчеркнуть как его сладость, так и кислинку. Гурманы особенно рекомендуют зеленый горошек, цветную капусту и брокколи. Овощи можно запекать, жарить или варить. Салат из свежих овощей также будет хорошим вариантом закуски, если он не заправлен соусом, содержащим уксус.

Твердые сыры отлично подходят для того, чтобы позволить букету полусладкого красного вина проявиться, раскрыв все его лучшие качества. Плавленый сыр также считается идеальным сопровождением к этим напиткам. В качестве легкой закуски к красному полусладкому вину можно порекомендовать фрукты, за исключением цитрусовых. Особенно хорошо подходят груша и клубника. Считается, что блюда средиземноморской кухни хорошо сочетаются со столовыми винами, в том числе с красными полусладкими винами. Ограничений в том, как следует готовить закуски к вину, не существует.

Не существует ограничений.

Они могут быть приготовлены на гриле, запечены или другим способом. Салаты, заправленные соусами с высоким содержанием уксуса, и маринованные овощи считаются неподходящими закусками к красному вину, поскольку они притупляют вкусовые рецепторы, так же как и орехи, которые пересиливают вкус напитка.

Красное полусладкое вино подают к обеду или ужину. Его пьют с мясом птицы и кролика, сырами, овощными закусками и фруктами. Возможны и другие варианты закусок, если они не нарушают вкус напитка и не мешают ощутить его многогранный букет. Вино называется сухим, потому что сахар в нем сбраживается полностью.

Девушки обычно любят сладкое и полусладкое, но парни не против и сухого. Это просто побочное замечание. Мы можем включить внутреннего диванного эксперта и сказать, что любое вино, продающееся в наших супермаркетах за пару сотен, - это вовсе не вино. Но это полнейшая глупость, потому что у каждого вина есть свое конкретное предназначение и свой конкретный смысл. Впечатление от хорошего вина можно легко испортить, если подобрать для него не те продукты.

Распространенной ошибкой молодых пар, которые любят проводить вечера наедине с хорошим фильмом и бутылкой вина, является сочетание напитка бога Диониса с шоколадными изделиями. Шоколад - не лучший друг вина, за исключением крепленых вин, изготовленных из винограда сортов Мускат и Траминер.

Вино и еда - это, так сказать, своеобразный дуэт, в котором каждый участник может дополнить и раскрыть вкус другого. В этом вопросе важны следующие характеристики вина: терпкость, кислотность, маслянистость, интенсивность ароматов, степень сладости во вкусе. С едой тоже не все так просто, важна текстура основного блюда: жирность, сочность, жесткость, степень сладости или кислотности и аромат. Все эти вещи мы часто игнорируем, но культура питья была изобретена не сегодня и не нами, она основана на многолетнем опыте, который мы должны учитывать.

Как бы там ни было, вино, кто бы что ни говорил, - это мужской напиток, и уметь правильно сочетать с ним еду - это особое искусство. Слияние еды и вина обычно основано на совпадении или наоборот совпадении вкусов. <Главное - избежать конфликта вкусов. Похожие статьи:

.

Навигация

thoughts on “Легкие закуски к вину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *