Леди бёрд смотреть онлайн 1080

В настоящее время Вильнев завершает работу над сценарием, съемки планируется начать в следующем году, а премьера второй части ожидается 20 октября этого года. А пока мы попытаемся представить, чего стоит ожидать от сиквела в первую очередь, благодаря сюжету, давно известному по книге.

Попробуем представить, чего стоит ожидать от сиквела в первую очередь.

Остерегайтесь спойлеров! Те, кто читал "Дюну", знают все, для остальных в тексте могут быть спойлеры! Самые важные для сюжета мы спрятали следующим образом. Появление Фаде-Рауты Фаде в фильме Линча "Дюна" В первом фильме Вильнев намеренно познакомил нас только с двумя членами дома Харконненов: хитрым и коварным бароном Владимиром и его племянником Раббаном по прозвищу Зверь, жестоким, но безмозглым садистом, который по воле барона оказался в его распоряжении на Арракисе после смерти герцога Лето Атрейдеса.

Но у барона есть и другой племянник, Фейд-Раута. Фейд-Раута, пожалуй, самый опасный из трех Харконненов. Барон хитер и коварен, но немного предсказуем: вы всегда можете сказать, когда именно он вонзит вам кинжал в спину. Зверь жесток, но туп и бесхитростен. Фаде-Раута - садист и убийца, как и его старший брат; он любит убивать рабов, отравлять людей и смотреть, как страдают другие. Вот только его садизм и жестокость скрыты за маской обходительного и харизматичного аристократа. Фаде-рут может быть милым и приятным собеседником.

Барон специально велел Раббану обращаться с жителями Арракиса как можно более жестоко, чтобы впоследствии его младший брат выглядел настоящим спасителем и героем на фоне своего более глупого предшественника. Фейде в сериале В книге Фейде-Раута появляется уже в первых главах, но Вильнев намеренно отложил экранный дебют этого персонажа до второй части, чтобы его появление произвело большее впечатление на зрителей. В версии Вильнева эта роль остается вакантной, и СМИ строят догадки о том, кто мог бы его сыграть.

Десять тысяч лет в известной вселенной правит императорский дом Коррино. В основном из-за нынешнего правителя, падишаха-императора Шаддама IV, на Арракисе разразился кризис. Император в фильме Линча "Дюна" Увидев в популярности герцога Лето Атрейдеса угрозу своей власти, Шаддам отобрал право на добычу меланжа у Харконненов и передал его Атрейдесам. Именно он подтолкнул барона к мысли об искусном устранении соперника и помог Харконненам в этом, предоставив своих отборных телохранителей-сардаукаров.

По сути, барон, при всей своей хитрости и гениальности, играл роль инструмента в руках настоящего интригана и кукловода. Теперь Шаддам прилагает все усилия, чтобы скрыть, какую роль сыграл дом Коррино в падении Атрейдесов.

В первой части "Дюны" Вильнева император только упоминается, но во второй он должен прибыть на Арракис лично. Фанаты уже обсуждают, кто лучше выглядит в роли Шаддама. Читателя заочно знакомят с принцессой, как только он открывает роман Герберта - главы предваряются цитатами из ее будущей книги о деяниях Пола Атрейдеса. Принцесса портит большую часть первой книги спойлерами, предвещая события, и появляется лично только в конце романа. Ирулан в сериале - один из самых важных персонажей саги об Атрейдесе, но по-настоящему она раскрывается только в "Мессии" и "Детях Дюны".

Поэтому в мини-сериале Джон Харрисон значительно расширил роль принцессы, дав ей собственную сюжетную линию. В мини-сериале Ирулан пытается разобраться в обстоятельствах смерти Дома Атрейдесов, и именно благодаря ее действиям многие детали заговора Харконненов становятся известны зрителям. Мы пока не знаем, что Вильнев будет делать с Ирулан, поддастся ли он искушению расширить ее линию вслед за Харрисоном или предпочтет придерживаться исходного материала. Но если он собирается следовать за "Дюной" с экранизацией "Мессии", то на роль принцессы должен быть выбран кто-то значительный.

Сирша Ронан и Аня Тейлор-Джой. Аня также претендует на роль взрослой Алии, если Вильнев доберется до "Детей Дюны" Сестра для брата В первой части "Дюны" у Пола было видение, которое заставило его понять: его мать ждет ребенка. Во второй части у Пола появляется сестра Алия.

Перед тем, как дать жизнь своей дочери, леди Джессика вынуждена принять участие в ритуале "Вода жизни", который является неотъемлемой частью обряда посвящения преподобных матерей. Поскольку Алия также подвергается воздействию ритуала, она рождается весьма необычным ребенком: быстро растет, с рождения имеет голубые глаза и доступ к Памяти Предков.
Со временем эти черты вернутся, чтобы преследовать ее, но в "Дюне" она будет на стороне исключительно своего брата. Именно Алия расправляется с бароном Харконненом - она убивает его Гом Джаббаром, той самой отравленной иглой, которой преподобная мать угрожала Полу в начале первого фильма.

Он вернет Вольным людям их планету, станет новым императором, обрушит свой гнев на галактику и утопит ее в крови нового джихада. Изнеженного аристократа и капризного наследника мы уже видели.

На протяжении всего первого фильма Пол пытается понять, кем он должен стать: наследником своего отца, политическим и военным лидером дома Атрейдесов, как надеялся Лето, или важным религиозным деятелем, на чем настаивала его мать.

В конце первой части Пол берет свою судьбу в свои руки и решает, что его будущее лежит в пустыне. И одним из самых запоминающихся шагов на этом пути станет...

Укрощение песчаного червя Укрощение червя у Линча В финальных сценах первого фильма зрители видят вдалеке Фримена верхом на гигантском черве.

Таким образом, в фильме "Укрощение песчаного червя"

Перевод: "Укрощение червя у Линча".

Шайские хулуды занимают важнейшее место в культуре фрименов. Одним из главных событий в жизни каждого кочевника становится приручение огромного пустынного монстра: каждый мальчик в возрасте двенадцати лет должен оседлать песчаного червя и научиться управлять им. Пол вырос на Каладане и, согласно книге, пришел к вольноотпущенникам, когда ему было пятнадцать.

Пришелец с другой планеты сумел завоевать авторитет и уважение вольных, но чтобы стать их полноправным лидером, Пол должен был оседлать гигантского песчаного червя по прозвищу Создатель. Это одна из самых масштабных сцен во второй половине романа; Вильнев может и должен сделать ее по-настоящему запоминающимся зрелищем. Неудивительно, что в финале романа Поль сталкивается с Фаде-Раутой в ритуальной дуэли на канли. Как и Пол, Фаде с детства участвовал в дуэлях на ножах.

Но в то время как Атрейдес сразился в своей первой дуэли насмерть на Арракисе, Фейд одержал победу в тысячах таких дуэлей и научился не только хитростям ножа, но и изворотливым уловкам дуэльных штанов, где он всегда прятал отравленную иглу.

Если учесть, как Вильнев разделил "Дюну" на две части, то концовка второй будет полным отражением первой, в финале которой Атрейдес также сражался на дуэли до смерти. Больше Шани Зендеи в фильме Вильнева Зендея принимала активное участие в кампании "Дюны", но ее персонаж появляется в фильме в основном в видениях Пола, а во плоти только в последние минуты, когда Пол и его мать оказываются в пустыне и встречают Вольных.

Это должно измениться во второй части фильма. Чани играет ключевую роль в сюжете книги: она научит Пола пути Вольных, между героями возникнет любовь, и у них появятся дети, один из которых будет править галактикой три с половиной тысячи лет. Вильнев уже говорил в интервью, что Зендея будет играть главную женскую роль в сиквеле. Нет сомнений, что одной неделей на съемочной площадке актриса не обойдется.

Не все задачи, стоящие перед ее персонажем, будут легкими. Лето сменит отца на императорском троне и три с половиной тысячи лет будет вести цивилизацию по "золотому пути развития" - единственному способу избежать краха и разрушения. Однако даже знатоки первоисточника иногда забывают, что Лето и Ганима - не первые дети Пола и Чани. В конце первой книги Чани дарит Полу своего первенца - сына, который также будет назван в честь деда.

Саммеру Старшему уготована жестокая судьба: ближе к финалу романа сардаукары Императора нападут на тайное убежище, где жил младенец, возьмут в плен Алию Атрейдес, а самого ребенка... убьет Раббан Харконнен. Смерть сына станет поворотным моментом для Пола. Именно тогда он превратится из человека, который хочет все исправить, в человека, который хочет все разрушить.

Все, к чему он прикасался, несло смерть и горе. И эта болезнь грозила распространиться по всей Вселенной. Он чувствовал в себе некую старческую мудрость, рожденную опытом бесчисленных вероятностей. Казалось, кто-то внутри него потирает руки и хихикает. И Пол подумал: "Вселенная еще не знает, что такое настоящая жестокость! В оригинале смерть ребенка происходит за кадром, но если Вильнев решит перенести эту сцену на экран, он, вероятно, повесит этот грех на душу Раббана, чтобы дать Полу еще одну причину ненавидеть Харконненов.

Становление тирана "Дюна" - это история о Поле Атрейдесе, но не о становлении героя, а о становлении тирана. Фрэнк Герберт написал книгу о том, что "супергерои разрушительны для людей". Во второй части "Дюны" Пол не просто станет мессией народа фрименов, он станет правителем всей известной части галактики, которая цинично относится к вере, религии и власти.

Он развяжет и благословит галактический джихад, в пламени которого за 12 лет погибнет 61 миллиард человек. Во-вторых, занять освободившееся место Преподобной Матери всех Вольных. Джессика обучалась в традициях Бене Гессерит, но у жителей пустыни своя интерпретация их обычаев.

Ребекка Фергюсон, играющая Джессику, говорит, что знала, что задумала ее героиня, и во время съемок первой части намеренно следовала за Шарлоттой Рэмплинг, которая играла Преподобную мать ордена Бене Гессерит, Гайю-Элену Мохиам. В-третьих, Джессика получает возможность увидеть, как ее сын превращается в тирана. В-четвертых, ее ждет еще одно откровение... Я твой отец, Джессика Леди Джессика узнает, что ее отец - жестокий барон Владимир Харконнен.

Это знание появляется у Пола в одном из видений. Сцена, в которой это происходит, была включена в первый фильм, но Вильнев решил повременить с этим откровением, видимо, до второй части. Возможно, чтобы сделать противостояние с бароном еще более личным.

Дюна 3

Дюна 3? Вторая и третья книги Герберта уже имеют общий сценарий, "Дети Дюны". Вильнев сказал в интервью, что рассматривает "Дюну" как историю Пола Атрейдеса. Но история Пола не ограничивается "Дюной" - она продолжается в "Мессии Дюны". Вильнев намекнул, что если все пойдет хорошо, за второй частью может последовать третья. Я всегда представлял себе "Дюну" в виде трех фильмов.

Не то чтобы я хотел начать франшизу, но это "Дюна", а "Дюна" - большая история. И чтобы грамотно ее адаптировать, потребуется как минимум три фильма. Это моя мечта. Было бы здорово пройти всю дугу Пола от начала до конца. Но я не знаю, как все сложится, и предпочитаю решать по одной проблеме за раз". Вильнев в интервью Entertainment Weekly См. также "Дюна": фильм против сценария и вырезанных сцен Кирилл Размыслович


Навигация

thoughts on “Леди бёрд смотреть онлайн 1080

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *