Куриное филе с замороженными овощами в духовке

Вместо грецких орехов можно взять чернослив. Метод: Куриное мясо промываем, даем воде стечь и нарезаем небольшими тонкими кусочками. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с двух сторон до румяной корочки. Подготовим овощи: крупно нашинкуем капусту, перец, кабачок и морковь - ломтиками. Приступаем к тепловой обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 минут.

Затем в большой кастрюле отдельно готовим цуккини и капусту в течение 5-7 минут. Добавляем остальные овощи и мясо и жарим, помешивая, еще несколько минут. Зеленый лук нарежьте полосками и добавьте к курице. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем приготовьте соус. Соедините коричневый сахар и бальзамический уксус, влейте смесь в курицу и овощи и тушите еще 1-2 минуты.

Пока блюдо готовится, обжарьте ядра на сухой сковороде. Затем выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте орехами.

Общие советы по приготовлению: В первую очередь необходимо позаботиться о мясе. Отделите грудку от костей. Просушите ее бумажным полотенцем. Нарежьте филе на небольшие кусочки, исходя из того, что в процессе приготовления мясо уменьшится на треть.

Куриное мясо постное, поэтому, отправляя его в таком виде на сковороду, есть риск приготовить его сухим и жестким. Неплохо предварительно замариновать грудку, для чего следует руководствоваться некоторыми правилами. Читайте также: фруктовые канапе для детей: рецепт, ингредиенты, фото Добавьте кислый продукт. Подойдет лимон, апельсин, горчица, уксус. От воздействия кислоты мышечные волокна размягчаются, в результате мясо получается нежным.

Чем дольше маринад, тем лучше. Достаточно держать мясо в маринаде в течение 30 минут. Если есть возможность, дайте мясу пропитаться основательно: оставив его в холодильнике на ночь, вы получите блюдо с более ярким вкусом. Выбор специй зависит от предпочтений повара. Для быстрого маринада в соевом соусе и лимонном соке мясо можно приготовить так: с половины лимона снять цедру и выдавить сок, зубчик чеснока мелко нарезать, соединить с 4-5 ст. л. Это не единственный способ маринования - есть еще несколько интересных идей.

Количество специй: 2 шт.

Состав: 2 ст. л. Соевого соуса окрасят мясо в светло-коричневый цвет. Грудка обмазывается горчицей со всех сторон и поливается лимонным соком. В зависимости от вкуса, горчица придаст блюду сладость, остроту или пикантность. Смесь готовится из раздавленного чеснока, лимонного сока, пары столовых ложек сметаны и зелени.

Соль, перец, сушеный укроп, горчица и приправы добавляются во взбитое яйцо и хорошо перемешиваются. Готовится смесь из равных частей меда и зерен горчицы с добавлением чили. Тертый имбирь соединяется с цедрой и соком грейпфрута, добавляется соль. Для приготовления жареной грудки достаточно 10 минут.

Для приготовления жареной грудки.

Для тушения на медленном огне потребуется немного больше времени. Пережаривать мясо не рекомендуется: оно потеряет сочность и мягкость. Замороженные овощи готовятся в два раза быстрее, чем свежие. Размораживать их перед приготовлением категорически запрещено: после размораживания они теряют свою ценность - кладите их прямо из морозилки на сковороду. Рецепты предлагают разную последовательность обжаривания ингредиентов.

Ингредиенты обжариваются вместе или по отдельности, соединяясь только в конце приготовления. В любом варианте блюдо получается вкусным. Жаркое с овощами на сковороде Чтобы приготовить незатейливую закуску из жареной грудки с овощами, вам понадобится: гр.

Овощи.

Овощи моют, очищают от кожуры, нарезают. Кожица с помидоров легко снимается, если предварительно ошпарить овощ кипятком. Баклажанам следует уделить особое внимание: для удаления горечи перед приготовлением их нужно тонко нарезать, посыпать солью и дать постоять 20-30 минут, затем промыть водой. Разогреть сотейник с небольшим количеством растительного масла. Положить подготовленные ломтики мяса. Обжарить на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. <Уменьшить огонь до среднего. Добавьте лук и специи по вкусу. Жарить, пока лук не станет мягким. Добавьте перец. Готовьте еще 5 минут.

Следом идут нарезанные баклажаны, цуккини, помидоры и измельченный чеснок. Все перемешивается, накрывается крышкой и тушится в течение 10 минут. Готовое блюдо посыпается рубленой зеленью.

Подавать можно с рисом, макаронами или как самостоятельное блюдо. Мексиканский стиль Это яркое, солнечное блюдо согреет и украсит стол в холодный пасмурный день.

Мексиканский стиль

Мексиканская смесь - это фасоль, кукуруза, зеленый горошек и сладкий перец, соединенные вместе. Продается под тем же названием в пакетах в замороженном виде.

Мексиканская смесь.

Легко приготовить самостоятельно. Латиноамериканское блюдо элементарно в исполнении: маринованную курицу обжаривают с луком до золотистой корочки, добавляют замороженные овощи и специи и тушат 15 минут. Мексиканская кухня отличается остротой. Используйте чили для маринада и приправы. Рагу с помидорами, сладким перцем и цуккини Грудка сначала слегка обжаривается. Снимают со сковороды и накрывают. В том же масле обжаривают овощи. Сначала лук и морковь готовят до мягкости. <Затем добавляется томатное пюре. Все перемешивается и жарится около 10 минут, до исчезновения влаги. Добавляется нарезанный болгарский перец. Жарить еще 5-7 минут, пока он не станет мягким. Затем добавляется цуккини или спаржевая фасоль. Через пару минут возвращаем кусочки грудки в овощную смесь, добавляем раздавленный чеснок и заливаем бульоном.

Солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Пусть еще немного постоит. Идеальный гарнир к этому блюду - рис. Для любителей азиатской кухни у нас есть рецепт куриного филе с овощами в китайском стиле. Помимо филе, вам понадобятся: несколько красных острых перцев, 5 ч. л. соли.

Первым делом необходимо замариновать грудку. Для этого тщательно натрите мясо смесью из соевого соуса, острого перца и меда. В закрытой емкости оставьте на 15 минут. Хорошо встряхните и дайте постоять еще столько же времени. Тем временем подготовьте овощи, морковь натрите на крупной терке. Первыми в сковороду отправляются овощи. На среднем огне обжариваем морковь в течение 2-3 минут. Затем кладем кукурузу и горошек. Готовим еще пару минут, не забывая помешивать лопаткой. Пришло время замариновать мясо. Его обжаривают в овощах со всех сторон на медленном огне до готовности.

Затем тушим его с закрытой крышкой еще пять минут. Посыпаем зеленью. Важно подавать это блюдо горячим. С тыквой и арахисовым маслом Для ярко-оранжевого блюда с гр.

Навигация

thoughts on “Куриное филе с замороженными овощами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *