Кулебяка с капустой пошаговый рецепт

Подготовьте все необходимые продукты сразу, чтобы потом не пришлось их искать. Снимите с капусты верхние листья и промойте всю капусту в воде.

Самым важным в кулебяке с капустой является не начинка, а именно тесто, так как содержимое может постоянно меняться в зависимости от вкусов повара, а вот тесто почти всегда остается неизменным и готовится по классическому рецепту. Так давайте же приступим непосредственно к его приготовлению!

Для этого сухие активные дрожжи и сахар-песок зальем теплой водой. Все тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился в теплой воде. Затем добавим 50 граммов пшеничной муки и замесим очень легкое тесто. По консистенции оно может напоминать тесто для блинов. Не добавляйте всю муку сразу - такое тесто станет дряблым, как камень, и совсем не поднимется - в его массе просто не останется места для воздуха! <Как только мы увидим, что в тесте много пузырьков воздуха, накрываем его полотенцем и ставим в теплое сухое место, чтобы закваска как следует поднялась. Этот процесс обычно занимает около 30 минут. Пока рагу поднимается - готовим начинку! Начинка должна быть нежной и сочной. Нарежем капусту средними кусочками и слегка раздавим ее руками, стараясь слегка надавливать.

Это делается для того, чтобы капуста выпустила весь свой сок и стала мягкой. Затем очищаем головку репчатого лука и нарезаем его мелкими кубиками - он будет почти незаметен в капустной массе, но луковый аромат будет присутствовать в аппетитной начинке кулебяки. Читайте также: Как приготовить баклажаны с картошкой быстро и вкусно в пошаговом рецепте с фото В сотейник или сковороду налейте растительное масло и выложите на него нашинкованную капусту и измельченный лук.

Жарьте всю смесь до золотистого цвета около 15 минут, периодически помешивая. Обязательно пропустите капусту вперед, только потом обжарьте лук, чтобы он не пригорел. Как только овощи приобретут сочный золотистый цвет и станут мягкими - добавьте томатную пасту.

По желанию можно добавить и томатный сок. Хорошо перемешаем и оставим капустную массу еще на несколько минут на сильном огне. Посолим и добавим черный перец. Еще раз перемешаем и отложим в сторону - пусть остынет. В это время наше рагу будет готово - добавляем соль и г муки и замешиваем гладкое тесто. <В процессе замеса добавляйте муку по мере необходимости, но не замешивайте слишком тугое тесто! Налейте в миску немного растительного масла и выложите в нее готовое тесто, слегка разминая его. Накройте чистым чайным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте еще на несколько минут. После этого раскатайте тесто в прямоугольный пласт на доске, не забыв слегка присыпать его мукой. Положите на середину теста подготовленную капустную начинку, а оставшуюся часть теста надрежьте наискосок с одной и с другой стороны.

Затем накрыть один край начинки тестом и начать накладывать нарезанные полоски одну за другой, соединяя их поверх капустной смеси.

Таким образом, у нас получается продолговатый пирог, а точнее кулебяка! В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой - оно нам понадобится для смазывания пирога.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленную кулебяку.

С помощью кисточки смазываем поверхность теста взбитым яйцом. Отправьте наше блюдо выпекаться в духовку при температуре С примерно на минут. Следите за смазанной поверхностью - как только она станет румяной и аппетитной, пирог можно вынимать из духовки.

Пирог можно вынимать из духовки. <Сразу же обрызгайте его холодной водой, чтобы пирог "подышал", и дайте ему немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Когда пирог остынет, нарежьте его пекарским ножом и подавайте к чаю или горячему блюду. Приятного аппетита - теперь вы точно знаете, как приготовить кулебяку с капустой! Кулебяка с капустой, помидорами и сушеными грибами Чтобы начинка была сочной, в теплое время года смело заменяйте томатную пасту свежими помидорами.

Для этой цели хорошо брать несладкие сорта, плотные помидоры с кислинкой. Итак, капуста тушится, а в это время... Вскипятите воду, сделайте крестообразный надрез на "донышках" помидоров и опустите их в кипящую воду.

Через 15 секунд помидоры готовы к кипению.

По истечении 15 секунд или когда кожица лопнет, слейте воду. Теперь помидоры должны хорошо очиститься. Очистите и нарежьте их. В кипящую воду положите сушеные грибы. Они имеют более выраженный аромат и вкус, чем шампиньоны, поэтому пирог выйдет "более грибным". Через 15 минут слейте воду с грибами в дуршлаг, остудите и мелко нарежьте.

Добавьте помидоры и грибы к капусте, тушите еще 10 минут. Готовую начинку выложить на тесто и сформировать пирог как обычно. В такую начинку хорошо добавить зелень и чеснок, по желанию. Иногда чеснок при нагревании дает не слишком приятный вкус, поэтому лучше добавить его вместе с зеленью в сметану или другой соус и подавать к кулебяке отдельно. Рецепт 3: вкусная кулебяка с капустой в духовке Сыворотка или молоко - мл Маргарин или сливочное масло, 40 гр. Соль - 0. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или масло, яйцо и растительное масло, вылить смесь в тесто, добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто, положить его в смазанную маслом кастрюлю, накрыть и держать в тепле 1 час.

Капусту мелко нашинковать, лук также мелко нарезать, разогреть в кастрюле немного масла, обжарить лук и капусту до прозрачности, затем добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.

В конце приготовления добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова. После того как тесто поднимется, выложить его на стол, посыпав мукой, можно сразу оторвать кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный лист и смазать его небольшим количеством сливочного масла.

Распределить начинку на листе, немного отступив от краев. Аккуратно сложите тесто до половины. Затем второй раз, следя за тем, чтобы шов был закрыт тестом.

Положите на противень жиронепроницаемую бумагу, на моем фото это фольга. Разогрейте духовку до 10 градусов, смажьте кулебяку яйцом и несколько раз проткните поверхность вилкой. Выпекайте до золотистого цвета. Когда кулебяка будет готова, слегка остудите ее на противне, а затем переложите, аккуратно, на решетку, она очень нежная! Кулебяка с рыбой и капустой в мультиварке В мультиварке кулебяка получится в виде обычного пирога, но это абсолютно не повлияет на вкус. Для ее приготовления необходимо подготовить: муку в граммах; молоко в мл; сливочное масло в граммах; одно куриное яйцо.

Навигация

thoughts on “Кулебяка с капустой пошаговый рецепт

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Можно обсудить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *