Кто закончил жизнь трагически

Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт, И если в точное время, так в полную меру: Под номером 26 один шагнул под пистолет, Другой сунулся в петлю в "Англетере".

А под номером тридцать три - Христу, он был поэт, он сказал: "Не убий!". Под номером тридцать семь я в минуту хмельную. За этот номер Пушкин устроил дуэль, и Маяковский приложил висок к дулу. Задержитесь на номере 37! Бог коварен - Он поставил вопрос ребром: или - или! Байрон и Рембо все пали на этом рубеже, А эти двое как-то проскочили. А в тридцать три их распяли, но не на много, А в тридцать семь не на кровь, на какую кровь!

Достаточно ли стрелять?! В пятки давно ушедшей души?! Терпение, психопаты и истерики!

Поэты ходят каблуками по острию ножа И режут свои голые души в кровь! В слове "длинношеий" на конце было три "е". И нож в нем - но счастлив он висеть на острие, Зарезан за то, что опасен! Мне жаль вас, приверженцы роковых дат и цифр, Томитесь, как наложницы в гареме! Срок жизни увеличился - и, может быть, концы Поэтов отодвинулись на время!

Навигация

thoughts on “Кто закончил жизнь трагически

  1. Как можно с Вами связаться, дело в том, что я давно уже разрабатываю эту тему и очень приятно найти единомышленников.

  2. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея отличная, согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *