Компот из апельсиновых корок

Снижает риск возникновения рака. Предохраняет от любых простудных заболеваний. Эффективно выводит из организма все виды токсинов. Обеспечивают гармоничное функционирование желудочно-кишечного тракта. Укрепляют нервную систему. Но, к сожалению, этот цитрусовый лечебно-профилактический напиток имеет и некоторые противопоказания.

К примеру, его употребление недопустимо при ряде существующих определенных медицинских недугов, а именно: Повышенный уровень кислотности. Аллергические реакции на цитрусовые. Сахарном диабете. Приготовить апельсиновый деликатес очень просто, особенно если учесть некоторые тонкости предстоящего процесса готовки. Польза для организма Мы ценим апельсины за их сбалансированный состав.

Чего в нем только нет! Зимой и весной наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке, поэтому полезно каждый день есть свежие фрукты, повышающие иммунитет, и пить напитки из них. О пользе апельсинов читайте в следующей статье. Калорийность цитрусовых совсем не велика, хотя фрукты довольно сладкие и очень вкусные, поэтому включайте их в свой рацион почаще, готовьте варенья и компоты, это никак не отразится на вашем весе. Особенности приготовления Если апельсины получились очень сладкими, то можно смело добавить в рецепт немного лимонного сока или просто уменьшить количество добавляемого сахара.

Если апельсины получились очень сладкими, то можно смело добавить в рецепт немного лимонного сока.

Если лимонного сока нет, то можно смело использовать немного искусственного "лимончелло". Яблочный компот Для кислых фруктов придется увеличить количество сахара. Сам напиток готовится около шести минут, а при приготовлении его на зиму, как правило, апельсиновые дольки помещают в стеклянную емкость и просто заливают кипящим сиропом. При желании вкус зимнего компота можно разнообразить корицей или ванилью.

На пару трехлитровых банок будет достаточно одной небольшой палочки этих пряностей. Сваренный апельсиновый компот обязательно должен немного "отдохнуть" минут тридцать, то есть ему нужно настояться. Успешно приготовить цитрусовый напиток можно практически по любому понравившемуся рецепту, ведь все предложенные варианты очень просты и проверены практикой. Выбор основного ингредиента Чтобы приготовить качественный и вкусный напиток, важно выбрать спелые и сочные фрукты, которые на вкус сладкие и имеют лишь легкую кислинку.

Чтобы приготовить качественный и вкусный напиток, важно выбрать спелые и сочные фрукты, которые на вкус сладкие и имеют лишь легкую кислинку.

Для выбора цитрусовых надлежащего качества следует придерживаться следующих рекомендаций: покупайте фрукты только в зимний сезон, начиная с декабря и заканчивая мартом, когда они содержат наибольшее количество витаминов; при выборе качества следует отдавать предпочтение цитрусовым, выращенным в Испании; кожица спелых и полных плодов имеет гладкую поверхность и желтовато-оранжевый цвет; наличие шероховатой поверхности и насыщенного желтого цвета свидетельствует о сильной обработке химикатами.

Для выбора цитрусовых надлежащего качества следует также придерживаться следующих рекомендаций

Выбор рецепта Среди множества кулинарных вариантов приготовления апельсинового компота, как правило, многих привлекает именно классический рецепт. Классическая элементарная техника приготовления напитка и самый минимум ингредиентов - вот основные "козыри" этой классической вариации рецепта.

Рецепт классический, и это лучший способ приготовления апельсинового компота.

Потребуется: Апельсин - 1 штука весом около грамма. Вода - 0,5 литра. Апельсин для компота можно нарезать вместе с кожурой. Приготовление: Апельсин нужно тщательно вымыть кипятком, очистить от кожуры и белого мясистого слоя, а затем нарезать произвольными приемлемыми кусочками. Измельчить цедру любым доступным способом, хотя можно нарезать ее и обычным ножом. Далее необходимый объем воды доводится до кипения, в него всыпается измельченная цедра и добавляется необходимая порция сахара.

Все должно кипеть около восьми минут. Затем из закипевшего сиропа следует снять цедру и поместить в него нарезанные апельсиновые дольки. После этой заправки будущий апельсиновый компот снова доводится до начала кипения, выключается и настаивается.

В процессе настаивания.

В процессе настаивания компоту вполне достаточно времени, чтобы остыть самым естественным образом. Готовый напиток можно не только сразу употреблять, но и использовать для домашней консервации на зиму.

Компот из апельсинов на зиму, однако, предпочтительнее готовить по несколько иной технологии. Из компота из апельсиновых корок можно приготовить замечательный тонизирующий отвар.

Это позволит избавиться от лишней горечи. Кожуру мелко нарезают или измельчают, заливают водой и доводят до кипения. Затем добавляют сахар и кипятят еще 5 минут. Лучше дать сваренному компоту постоять несколько часов, чтобы апельсиновые корки максимально усилили свой вкус и аромат.

.

Варенье с яблоками Вы также можете приготовить этот ароматный, богатый витаминами зимний напиток в виде смеси апельсинового и яблочного вкусов.

Кулинары также предлагают необычный рецепт этого компота, сваренного без добавления сахара, но с добавлением яблок. Основными ингредиентами этого напитка являются: 6 спелых твердых яблок; крупный апельсин; Также можно приготовить ароматный витаминный зимний напиток в виде смеси апельсинового и яблочного вкусов. Приготовление начинается с подготовки банок для консервирования и их стерилизации.

Приготовление начинается с подготовки банок для консервирования и их стерилизации.

Апельсин очистить от кожицы, удалить семена и разобрать фрукт на дольки. Укладывают апельсиновые дольки на дно банки. Яблоки разрезают на 4 части, удаляют семена и укладывают в банки. Залить фруктовую смесь кипятком, накрыть и оставить на четверть часа.

Слить воду, добавить мед и апельсиновую цедру, довести до кипения и варить 10 минут. Извлеките апельсиновую цедру из сиропа, залейте им фрукты и герметично закройте емкость. После охлаждения напиток следует хранить в прохладном месте.

Солнечный апельсиновый компот с добавлением тыквы Время приготовления: 40 минут.


Навигация

thoughts on “Компот из апельсиновых корок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *