Кальмары, фаршированные в духовке

Помидоры - 1 крупный или 2 среднего размера. Яйца - 2 шт. Пекинская капуста - гр. Шампиньоны - гр. Смесь перцев, соль, подсолнечное масло.

Алгоритм действий - почистите кальмары, но перед этим тщательно вымойте их, затем снимите с каждой тушки пленку, причем сделать это нужно сначала снаружи, а потом изнутри. Если морепродукты замороженные, разморозьте их. При желании морковь можно натереть на терке, лук нарезать как вам нравится - мелко или крупно. В местах, где есть дырочки или выемки, скрепляем их зубочистками. Я предпочитаю второй вариант.

Подготавливаем сковороду, добавляем в нее немного подсолнечного масла, разогреваем, кладем продукты и жарим под крышкой буквально по пять минут с каждой стороны.

Приступайте к угощению с жаром - фаршированные моллюски являются горячим блюдом, иначе, простояв несколько часов, морепродукты могут потерять свои вкусовые качества. Сверху ракушки можно украсить рубленой зеленью, полить майонезом или любым соевым соусом. Простой рецепт приготовления кальмаров с грибами и сыром В данном случае мы наполним моллюсков сыром и грибами пикантной начинкой. Такой вариант приготовления может стать отличным угощением, как на каждый день, так и на праздники.

Отличный вариант для романтического вечера. Отлично подойдет для подачи с белым вином или шампанским. Ингредиенты: Тушка кальмара - 4 или 5 штук. Одна луковица. Любая свежая зелень - пучок. Сливочное масло - небольшой кусочек гр. Твердый или полутвердый сыр - около грамм. Крупные яйца - 3 шт. Сухой гранулированный чеснок, молотый черный перец, соль - по щепотке каждого.

Как приготовить фарш.

Как приготовить фаршированные кальмары в духовке, процесс приготовления по шагам: 1. Если вы приобрели морепродукты с головами, их необходимо удалить. Если есть щупальца, отрежьте их, помойте, обжарьте на растительном масле, положите в фарш или красиво разложите на тарелке при подаче основного блюда.

Грибы можно брать маринованные или свежие, лучший вариант - шампиньоны, если вы используете лесные грибы, обязательно нарежьте их перед приготовлением, обжарьте на сливочном масле с добавлением измельченного лука. Очистите от скорлупы вареные яйца твердых сортов, нарежьте их кубиками и смешайте с тертым сыром. Рубим зелень, смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами - грибами, сыром, заправляем все это сметаной. Начиняем каждую тушку приготовленной смесью, скрепляем зубочистками, сверху выкладываем оставшуюся сметану.

Укладываем моллюсков в форму для запекания, отправляем готовиться при градусах примерно на полчаса. Как только на поверхности образуется румяная красивая корочка, фаршированные кальмары в духовке готовы. Их можно достать, разрезать на порционные куски, разложить на красивые тарелки, украсить зеленью и подать гостям. Угощение можно подать с порцией риса, с любыми свежими овощами или просто как самостоятельное блюдо, украсив веточками базилика, зелени петрушки или укропа.

Праздничный рецепт - кальмары, фаршированные рисом и креветками Гостей кальмарами свежими вряд ли удивишь, следующий рецепт невероятно прост и в то же время очень вкусен. Фаршированные рисом моллюски нравятся не только взрослым, их очень любят дети разных возрастов.

В этом рецепте кальмары неудивительно просты и при этом очень вкусны.

Навигация

thoughts on “Кальмары, фаршированные в духовке

  1. А, именно вы, что подарите на Новый Год своим близким? Прочитала опросы, в Америке каждый третий американец не станет ни чего дарить и даже отмечать Новый Год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *