Как сделать букет из клубники в шоколаде

Выполняется 16 порций, каждая из которых содержит калории. Способ приготовления: Вымойте клубнику и тщательно высушите ее. С помощью специального шприца для маринада влейте 2 ч. л. Разложите ягоды на противне и поставьте в холодильник на 30 минут; Установите металлическую миску над кипящей кастрюлей с водой и смешайте вместе горький шоколад и эмульгатор.

Белый шоколад более привередлив, поэтому выньте белую массу из пароварки, пока она полностью не растаяла; Окуните клубнику в чашку с темной массой, дайте стечь излишкам, затем выложите ягоды на пергамент. Когда десерт застынет, возьмите вилку и окуните ее в миску с белым шоколадом - проводя вилкой взад-вперед по клубнике, вы легко нарисуете белые полоски. Окунание ягод Перед тем как покрыть ягоды шоколадом, застелите пергаментом противень или плоское блюдо. Осторожно возьмите ягоду за черешок и окуните со всех сторон в растопленную смесь.

Если вы хотите добиться полного покрытия, приподнимите листья пальцами. Клубнику лучше всего накалывать на шпажку; зубочистка не годится, так как она тонкая и ягоды плохо прилипают к ней и соскальзывают. Нужно подождать, пока с ягоды стечет лишний шоколад.

Для этого нужно подождать, пока с ягоды стечет лишний шоколад.

Положите глазированную клубнику на противень на некотором расстоянии друг от друга. Украшение Чтобы сделать лакомство более ароматным, перед посыпкой его можно сбрызнуть коньяком или ликером. Или можно сделать это другим способом. Можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или чем-то другим для аромата, а затем подождать час, чтобы ягоды пропитались ликером и высохли. Интересно и полезно знать, читайте: - Как приготовить фрукты в шоколаде, 10 рецептов.

Для посыпки используйте кокосовую стружку, разноцветные маки, тертые орехи, мелко нарезанные листья мяты, цедру цитрусовых, цветной сахар и т.д. Можно украсить шоколадом контрастного цвета. Для этого налейте растопленный шоколад в ложку и, подняв ее повыше, тонкой полоской нанесите полоски на ягоды. Можно также использовать кондитерский шприц.

Пищевыми красителями можно получить цветные полоски или клубнику. Наполните кондитерский шприц шоколадом контрастного цвета и выдавите тонкую струйку жидкого шоколада, чтобы нанести полоски на ягоды. Клубника в шоколаде к празднику своими руками Здравствуйте все, дорогие друзья и те, кто впервые на моем сайте.

Я продолжаю серию статей: клубника в шоколаде к празднику.

Я продолжаю серию статей: Подарки ручной работы. На моем сайте вы можете найти мужской съедобный букет. Ссылка А также съедобный фруктовый букет. Ссылка Сегодня я расскажу вам, как сделать клубнику в шоколаде. Такую клубнику можно преподнести в коробке. Для этого купите в любом кондитерском магазине коробку для конфет, а также бумажные капсулы для конфет.

Завяжите коробку атласной лентой. Вуаля, и красивый, стильный подарок готов. Также можно нанизать клубнику на шпажки и собрать букет, или букет в шляпной коробке, но для этого вам нужно будет купить флористическую губку или пену, везде она называется по-разному. Я покажу вам несколько вариантов украшения клубники, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Я покажу вам несколько вариантов украшения клубники, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше всего понравится.

Я покажу вам несколько вариантов украшения.

Но я все же рекомендую сделать ассорти. Давайте перейдем к рецепту. Ингредиенты: Возьмите столько клубники, сколько вам нужно - у меня в видео 12. Но шоколада осталось чуть меньше половины.

Белый шоколад - 2 штуки. Лучше приобрести хороший бельгийский шоколад в кондитерском магазине. Для своего эксперимента я взял Air. Темный и молочный шоколад - по 1 кусочку.

Я взял Alpen Gold. Но лучше брать в кондитерском магазине, там шоколад качественнее и вкуснее. Шпажки нужны для работы, или для букета. Декор: На ваш выбор, можно обойтись и без него. Орехи, кокосовая стружка, посыпки, кандурин и так далее.

Подготовка.

Подготовка: Заранее промойте клубнику и просушите ее. Лучше брать импортную клубнику, так как она более упругая, а значит, будет держать форму и лучше выглядеть. Растопите шоколад. Лучше растопить его на водяной бане, чтобы не обжечься. В микроволновой печи риск сжечь шоколад очень высок. Я рассказываю вам о водяной бане на тот случай, если вы не знаете, как ее использовать и как ее сделать. Вы ставите сверху кастрюлю поменьше и кладете в нее шоколад. Если шоколад плиточный, то нарежьте его. Кастрюля с шоколадом не должна касаться кипящей воды.

Пока половина шоколада тает, помешивайте его, так вы поможете ему быстрее раствориться и не пригореть. Если все-таки пригорит, добавьте немного масла. Но лучше сделать его еще раз. На 2 ст. л. Отрежьте небольшой кончик, проверьте, полоска шоколада не должна быть толстой. Если вы хотите покрасить в другой цвет, то красить нужно белый шоколад. На водной основе не получится. Если вы делаете букет, нужно предварительно смазать каждую шпажку шоколадом, а затем воткнуть ее в ягоду.

Если вы делаете букет, то нужно предварительно смазать каждую шпажку шоколадом, а затем воткнуть ее в ягоду.

Шоколад стабилизируется, что позволит клубнике лучше держать форму. Вам также нужно будет подумать, куда воткнуть шпажку с готовой клубникой, чтобы излишки шоколада стекали и стабилизировали нужный слой.

Вам также нужно будет подумать, куда воткнуть шпажку с готовой клубникой.

Букет для сборки уже застывшего шоколада. Лучше всего использовать флористическую пену. Сборка клубники: Оформление коробки. Для красоты хорошо поместить каждую клубничку в капсулы. Они продаются в любом кондитерском магазине. Если они вам не нужны, сделайте без них. Там же можно купить красивые коробочки для упаковки клубники. Обычно это коробки из-под конфет, птичьего молока.

Там есть деления на квадраты, клубника должна поместиться в них, обязательно смотрите на размер вашей клубники и размер квадратов в коробке. Возьмите шпажку и насадите на нее клубнику.

Поверните клубнику и окуните ее в шоколад, немного покрутив, чтобы шоколад распределился по всей клубнике. Далее берем пакетик шоколада другого цвета и делаем полоски. Можно сделать полоски на всей клубнике, а можно только на нижней части. Затем декор: либо зубочисткой делаем полоски и получается красивый узор, либо оставляем так, как есть. Если вы делаете букет, мы делаем декор на всех сторонах клубники. Для коробки декор можно сделать только с одной стороны. Украсьте кандурином. Обмакните клубнику в шоколад и поставьте в холодильник.

Когда шоколад немного застынет, нанесите по диагонали полоску того же шоколада. Это создаст визуальное разделение. Когда полоска застынет, выньте ее и покрасьте кандурином любого цвета. Украшение посыпкой. Окунаем клубнику в шоколад и посыпаем тем, что нам нравится. Декор мраморный. Поверх одного цвета наливаем другой цвет. Немного встряхните, но не перемешивайте. Окунаете клубнику и крутите туда-сюда. Вынимаете, даете стечь. Клубнику, которую вы берете, когда окунаете в шоколад, можно приклеить к шоколаду, чтобы она не торчала во все стороны. <После того, как вы окунули клубнику в первый раз, дайте стечь излишкам шоколада, и только после этого приступайте к украшению. Затем переложите украшенную клубнику на тарелку, она еще немного стечет. Затем переложите их на другую тарелку и оставьте на пару часов для стабилизации. После этого поместите клубнику в капсулы или в коробку. Вы можете сразу положить их в капсулу, но есть риск, что капсула испачкается.


Навигация

thoughts on “Как сделать букет из клубники в шоколаде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *