Как разделать сельдь на филе

Селедку подают не только отдельно, но и в составе различных салатов, порционных закусок, бутербродов. Поэтому на первый план выходит вопрос: "Кто будет чистить селедку?

Однако существует способ, позволяющий очистить филе от костей за считанные минуты, и все это при условии, что вам предстоит чистить сразу несколько рыб. Экспресс-метод получения филе Для начала подготовим рабочее место. Уже на этом этапе можно сэкономить время. Предварительно обернув разделочную доску пищевой пленкой или поместив ее в подходящий по размеру пакет, после разделки рыбы вам не придется долго ее мыть.

Первое, что нужно сделать, - избавиться от головы и хвоста. Аккуратно разрежьте брюхо. Выньте внутренности. При необходимости очистите селедку салфеткой или одноразовым полотенцем и избавьтесь от фольги. Освободив достаточно места на доске, переверните селедку и положите ее плашмя.

Теперь просто надавите ладонью, чтобы селедка расправилась на доске. Переверните ее и найдите начало хребта со стороны хвоста. Одной рукой держим селедку, а другой тянем за хребет. В результате все кости останутся именно там. Теперь филе сельди можно нарезать порционно или использовать для праздничных блюд, не боясь, что в нем случайно окажутся кости. Более наглядно о разделке сельди в видео: К легким и простым можно отнести и этот способ чистки, он хорош, когда сельдь планируется разделывать:.

.

Навигация

thoughts on “Как разделать сельдь на филе

  1. Извините, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *