Селедку подают не только отдельно, но и в составе различных салатов, порционных закусок, бутербродов. Поэтому на первый план выходит вопрос: "Кто будет чистить селедку?
Однако существует способ, позволяющий очистить филе от костей за считанные минуты, и все это при условии, что вам предстоит чистить сразу несколько рыб. Экспресс-метод получения филе Для начала подготовим рабочее место. Уже на этом этапе можно сэкономить время. Предварительно обернув разделочную доску пищевой пленкой или поместив ее в подходящий по размеру пакет, после разделки рыбы вам не придется долго ее мыть.
Первое, что нужно сделать, - избавиться от головы и хвоста. Аккуратно разрежьте брюхо. Выньте внутренности. При необходимости очистите селедку салфеткой или одноразовым полотенцем и избавьтесь от фольги. Освободив достаточно места на доске, переверните селедку и положите ее плашмя.
Теперь просто надавите ладонью, чтобы селедка расправилась на доске. Переверните ее и найдите начало хребта со стороны хвоста. Одной рукой держим селедку, а другой тянем за хребет. В результате все кости останутся именно там. Теперь филе сельди можно нарезать порционно или использовать для праздничных блюд, не боясь, что в нем случайно окажутся кости. Более наглядно о разделке сельди в видео: К легким и простым можно отнести и этот способ чистки, он хорош, когда сельдь планируется разделывать:.
.
Извините, ничем не могу помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение.
Замечательно, весьма забавная штука
Очень рада, что возникло желание взять этот пост в цитатник!
С У П Е Р !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!