Как приготовить итальянскую пиццу

Всыпьте 25 г или 7 г сухих дрожжей в воду и размешайте до полного растворения. Вливаем оливковое масло и размешиваем до полного растворения соли и сахара. Просеиваем муку через сито, это не только поможет избежать ненужных примесей в тесте, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Также будьте внимательны, количество муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно здесь сказать нельзя, так как разная мука имеет разные свойства.

Пожалуйста, будьте внимательны.

Самое главное - хорошо вымесить наше тесто. Обычно на это уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы месите уже довольно долго, а тесто все еще прилипает к рукам, возможно, нужно добавить еще немного муки, если же наоборот - тесто стало очень крутым, добавьте немного воды и снова хорошо вымесите.

Тесто должно быть очень мягким и эластичным.

Вот так выглядит хорошо вымешанное тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если у вас есть весы - взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть - это одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шар, кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом месте на полчаса. Если вы не планируете делать сразу 3 пиццы, то уберите ненужное тесто в холодильник, там оно тоже поднимется, просто не так быстро.

За это время можно сделать одну пиццу.

В это время вы можете приготовить соус для пиццы, а также подготовить остальные ингредиенты для пиццы. Через полчаса достаньте тесто из пакета, оно немного увеличилось в объеме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, посыпанном мукой, на нем же и выпекаю, так как очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень так, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопатка для пиццы, как в пиццериях, но у меня ее нет.

Следующее.

Сейчас немного подробнее о раскатывании теста. Конечно, итальянцы скажут вам, что тесто для пиццы никогда не следует раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не касаясь краев теста, чтобы получилась корочка пиццы.

Тесто для пиццы ни в коем случае не следует раскатывать.

Тесто также нужно крутить в руках разными способами, в том числе над головой, и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если вы хотите попробовать растянуть тесто руками, попробуйте. Я много экспериментировал с этим и понял, что для того, чтобы качественно растянуть тесто руками, чтобы оно оставалось равномерным по толщине, нужно делать это несколько раз в день каждый день, работая в пиццерии.

Я делал это много раз.

Если у вас хорошо получается, вы - мастер пиццы, но для меня это занимает слишком много времени, а результат не идеален. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, но не будем говорить об этом итальянцам. Итак, посыпаем пергамент небольшим количеством муки. Раскатываем тесто толщиной в мм, стараясь, чтобы оно было равномерно раскатанным и круглым.

Если у вас не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто вырежьте неровности на нем. Но я не люблю так делать, потому что не знаю, куда девать обрезки и где взять такую большую тарелку.

Поэтому мы стараемся просто раскатать ровный круг - это не очень сложно. Для своего противня я раскатываю круг в см. Загибаем края на см и хорошо их запечатываем, чтобы они не оторвались при выпечке - так мы делаем бортик нашей пиццы, я видел этот метод в одной из пиццерий.

В конце концов, мы делаем пиццу, а затем сворачиваем ее до верха.

В итоге у нас получается пицца диаметром около см. Наносим на основу соус, который вам нравится, вы можете приготовить соус для пиццы по этому рецепту. Равномерно распределите соус по основе. Сверху посыпаем небольшим количеством оливкового масла. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Корж мы выпекаем отдельно, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.

Потому что если мы положим начинку на сырое тесто и поставим его в духовку, сыр уже начнет подрумяниваться, а тесто еще не будет хрустящим. Кроме того, соус останется жидким внутри, и начинка может съехать с готовой пиццы, а мы ведь этого не хотим, не так ли? На испеченную основу выложите ингредиенты, как вам нужно или по рецепту, и выпекайте, теперь уже на верхнем уровне духовки.

Так вот идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Вы можете использовать эту основу для приготовления пиццы "Маргарита", пиццы с 4 сырами, пиццы с песто или любой другой пиццы на ваш вкус. Распечатать рецепт.

Навигация

thoughts on “Как приготовить итальянскую пиццу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *