Как отрезать голову свиньи

Это поможет размягчить кожу и удалить остатки крови. Благодаря этому бульон будет прозрачным. Теперь с помощью ножа нужно очистить жесткий слой кожи. Далее кладем мясо в кастрюлю для варки. Соль, как правило, препятствует процессу желирования. Поэтому ее следует добавлять за 20 минут до готовности. Поставить вариться на очень слабом огне. Остальные ингредиенты добавляйте только через несколько часов. После добавления овощей варите еще час. Если бульон готов, разотрите каплю между пальцами, медленно разбавьте его и обратите внимание на вязкость.

Если бульон застыл и хорошо тянется, значит, блюдо готово Готовое мясо охлаждают, затем отделяют от кости и мелко рубят. На дно миски выкладывают мясо и нарезанные овощи. Залейте все это заранее приготовленным бульоном и украсьте любым способом! Процесс приготовления закончен.

Теперь ставим его в холодильник на несколько часов до полного застывания. Приятного аппетита! Что нужно Не каждая хозяйка готова попробовать свои кулинарные способности в приготовлении блюд из частей свиной головы.

Все дело в приготовлении.

Все дело в том, что внешний вид свиной головы нельзя назвать аппетитным и привлекательным. Большинство людей не хотят тратить свое время и силы на разделывание свиной головы, и они даже не представляют, насколько легкой может быть эта процедура при правильной технике.

Вы не хотите покупать свиную голову, потому что не знаете, что из нее можно приготовить? Откройте любую кулинарную книгу и посмотрите, сколько невероятно вкусных и интересных блюд может появиться на вашем столе. Это запеканка из языка, сальтисон, домашняя колбаса, холодец, рулет, запеченный язык, прессованное мясо свиной головы и много других интересных и оригинальных блюд.

Читайте также: Пищеварение лошади [Пищеварительная система, лошадь] Итак, первое, что необходимо проверить, это свежесть продукта, предлагаемого продавцом или фермером. Мясо должно быть свежим и иметь соответствующий запах, щетина должна быть хорошо прожарена, а на коже должны быть клейма синего цвета, свидетельствующие о том, что продукт прошел проверку качества. Некоторые продавцы и фермеры предлагают услугу, когда голову свиньи отрезают на месте.

Этот вариант удобен тем, что вы покупаете целую голову, которая уже правильно расчленена. Что делать, если вы купили целую свиную голову и не знаете, как ее разделать? Прежде всего, необходимо подготовить место, где вы будете разделывать свиную голову. Оптимально, это должна быть чистая комната с минимумом мебели и других предметов. Обратите внимание, что стол должен быть прочным и устойчивым, способным выдержать удары топором.

Защитите стол от механических повреждений и пятен обычной тканью или салфеткой. Последний вариант - промасленная ткань - считается более практичным и удобным. Не забудьте накрыть соседние предметы мебели тканью, салфеткой или газетой. Таким образом, вы избавите себя от лишней работы по окончании выделки свиной головы. В противном случае вам придется потратить много времени на чистку и мытье мебели. Для работы вам могут понадобиться щетка с грубой щетиной или металлическая губка, топор, ножовка и несколько наточенных кухонных ножей.

Наденьте фартук поверх рабочей одежды. Приготовьте ведро для отходов и пару больших кастрюль и мисок. Как отрезать свиную голову Инструкция с пошаговыми фотографиями Голова, вероятно, самая дешевая часть свиной туши. Но она отнюдь не самая бесполезная, ведь в нее входят такие деликатесы, как язык, рыло и уши.

Посмотрите на рынке целую голову, и мы покажем вам в пошаговых фотографиях, как ее разделать, чтобы в итоге у вас получилось много вкусных и доступных блюд.

Кроме того, благодаря этой статье вы узнаете, что приготовить из свиной головы, а конкретно - из каждой ее части. И тогда вы больше не будете проходить мимо на рынке такого выгодного для семейного бюджета и привлекательного для желудка продукта. Итак, вы купили свиную голову.

Зачастую она выглядит совсем не аппетитно, даже отталкивающе. Не пугайтесь, это в интернете рекламируют розовые мордочки молодых поросят, а на самом деле свиные головы довольно неухоженные. Главное, чтобы мясо было свежим, щетина тщательно прожарена, а на шкурке стояла синяя печать. Пошаговая инструкция Подготовительный этап завершен, и мы можем приступить к основной части процедуры вырезания свиной головы. Чтобы избежать различных неточностей, мы постараемся подробно рассказать, как правильно разделать голову свиньи.

Чтобы избежать различных неточностей, мы постараемся подробно рассказать, как правильно разделать голову свиньи.

Отрезать свиную голову можно только после того, как она будет тщательно вымыта. Для этого ошпарьте голову кабана кипятком, соскоблите ножом волосы и различные загрязнения, опалите и снова тщательно промойте. При этом используйте щетку или "мочалку" из стальной шерсти. Удалите глаза. Вырежьте язык, но не выбрасывайте его - из него можно сделать вкусное ущелье. Далее нужно разрубить череп. Желательно делать все аккуратно, чтобы не повредить мозги, которые также можно использовать для приготовления различных вторых блюд и закусок.

Череп черепа.

Работу следует выполнять с помощью топора и ножовки. Следуя рекомендациям опытных мясников, лучше использовать ножовку, а не топор, чтобы сохранить мозги целыми. Разрежьте каждую из полученных частей пополам. Отделите уши, из которых затем можно приготовить традиционный челодеч или сыр из голов, или попробовать их в популярных сегодня салатах из свиных ушей.

Нарежьте щеки. Эти куски свиной головы с нежным мясом и небольшим количеством жира можно использовать для приготовления начинки для отбивных или домашних колбас. Острым ножом аккуратно удалите мякоть с подбородка и передней части головы. Лишний жир лучше срезать и выбросить. Отрежьте костные пластины от нижней челюсти - из них получится вкусный и аппетитный бульон. Удалите зубы и выбросьте их. Переходим к самой вкусной части свиной головы - рылу. Его можно использовать для приготовления мясного блюда или отварить с различными специями.

Остаток мяса и остальную часть черепа следует вымочить в слегка подсоленной воде. Воду следует периодически сливать и заменять свежей. Эту процедуру следует повторять до тех пор, пока вода не перестанет быть красной. Теперь можно приступать к обработке мяса: отжимать, фаршировать, тушить или запекать.

Как разделать свиную голову для желе Самое популярное блюдо, которое хозяйки готовят из свиной головы, - это желе.

В этой части свиной головы содержится много хрящей и кожи, которые при длительной варке активно выделяют коллаген - вещество, необходимое для застывания бульона. Уши и пяток - это те части, из которых коллаген выделяется быстрее всего. Часто их добавляют отдельно при приготовлении желе из окорока или рульки. Приготовление студня из свиной головы требует ответственного подхода к подготовке ингредиентов.

Приготовление студня из свиной головы требует ответственного подхода к подготовке ингредиентов.

Во-первых, необходимо замочить голову в воде на длительное время. Идеальным условием является выдерживание ее в воде в течение 12 часов. Затем ее вытирают насухо и приступают к нарезке.

Предварительно стоит удалить головку.

Следует заранее удалить непригодные части. К ним относятся глаза и зубы. Глаза удаляют ложкой, стараясь не повредить целостность глазной мембраны. Зубы удаляют плоскогубцами или вырезают вместе с челюстями. Хозяйки не рекомендуют использовать свиной язык для приготовления желе. Обычно его вырезают и используют в более сложных блюдах.

Сначала у головы отрезают рыло и уши. Затем ее разрубают на две равные части между глазами. Затем каждую из получившихся частей нужно разделить еще на две. При этом не важно, чтобы голова была строго разделена на щеки, лобную часть и так далее. Главным условием при разделке свиной головы для челодече является необходимость получения примерно одинаковых по размеру кусков. Каждый из кусочков должен быть размером примерно с сантиметр.

Такой подход позволяет получить идеальный бульон. Видео "Разделка свиной головы" Из этого видео вы узнаете, как правильно разделать свиную голову. Если вы собираетесь замораживать какую-либо часть свиной головы, не стоит мыть ее на этом этапе.

Но не помешает использовать металлическую губку для посуды. Не все вышло? Не волнуйтесь, после замачивания головы вы можете замочить ее на несколько часов, и тогда ее будет гораздо легче отмыть. Особенно это касается ушей и пупка, которые желательно надрезать, чтобы тщательно очистить внутренние отверстия от грязи.

В этом случае голову следует чистить с помощью губки для посуды.

Навигация

thoughts on “Как отрезать голову свиньи

  1. Можно ли взять одну картинку с Вашего блога? Очень понравилась. Линк на Вас есстественно поставлю.

  2. Прошу прощения, что вмешался... Я здесь недавно. Но мне очень близка эта тема. Пишите в PM.

  3. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *