Исторические любовные романы о шотландцах

Все эти книги я читал и рекомендую вам, если тема любви и горцев вам интересна. Как видите, выбор произведений достаточно велик, а потому вы всегда найдете что-то по душе. В далеком прошлом, когда в шотландских сердцах еще были живы сказки о демонах и вампирах, драконах и волшебниках, бесстрашный воин влюбился в таинственную девушку, одиноко живущую в проклятом лесу... Соблазнительная молодая ведьма и могущественный "ночной охотник" решили заключить союз, чтобы попытаться спасти невинных людей от верной смерти... Решительная Люси Престон не привыкла уступать трудностям. <Брошенная женихом в городке на Диком Западе, без средств к существованию, она полна решимости найти работу и начать новую жизнь. Но владелец самого дорогого салуна в городе, циничный и насмешливый Себастьян Коул, положил глаз на одинокую красавицу. <Потому что Люси - именно та женщина, которой, по его мнению, суждено стать его возлюбленной... Мисс Кира из Мельбурна мало похожа на обитателей богатых аристократических домов. Она - "черная овца" в этом мире, тем более что ее мать - иностранка, а сама Кира, жертва гнусной лжи недоброжелателей, считается человеком легкого поведения.

Как ей устроить свою судьбу? Возможно ли выйти замуж за деревенского викария... Кузен жениха, герцог Гэвин Кроуторн, считает своим долгом предотвратить нежелательную... Судьба ожесточила сердце гордого викинга Ястреба Велбранда, заставив его поверить, что в жизни есть место только войне и мести. <Но все изменилось, когда Ястреб встретил прекрасную незнакомку Эверил де Варенн, женщину, которую суровый воин был вынужден защищать от надвигающейся опасности. Аверил, хрупкая и прекрасная, сумела подарить Вельбранду свет нежности и пламя ярости... Прекрасной принцессе Кьяре суждено было безропотно принести себя в жертву политическим интересам, став женой коронованного негодяя-завоевателя, разграбившего ее страну и разорившего ее дом. <Ройс Сен-Мишель, отчаянный наемник, вызвался сопровождать невесту на злополучную свадьбу. Он не боялся ни Бога, ни дьявола, доверяя только своему мечу... И такой человек неожиданно влюбился в невинную Кьяру. Но и Ройс, никому и... Любовь он считал слабостью, к женщинам испытывал лишь презрение.

Но по приказу короля он должен жениться на леди Кристиане Фонтен, родственнице своего злейшего врага. Гастон в ярости поклялся, что никогда не разделит ложе со своей женой. Он поклялся, еще не зная о странной... Скованные одной цепью, золотоволосая Саманта Делафилд, арестованная за мелкую кражу, и Николас Броган, некогда дерзкий пират.

Саманта вот-вот снова окажется в руках всемогущего развратного негодяя, от которого она бежала. Инкогнито Николаса вот-вот будет раскрыто, и тогда его ждет веревка палача. Пирату и прекрасной девушке ничего не остается, как совершить отчаянный, безумный побег и пуститься в опасные приключения... Мари Николь ле Бон теряет память из-за несчастного случая. Она ничего не помнит о себе, хотя раньше была неутомимым ученым.

Очнувшись в парижской психушке, она обнаруживает, что у нее нет ни имени, ни прошлого. Но прекрасный незнакомец, словно ангел, приходит к ней, чтобы избавить ее от страданий. Его нежные признания и клятвы не оставляют ее равнодушной... Молодая англичанка Кайра Бонифенс была готова умереть, лишь бы не выходить замуж за чудовищно жестокого лорда Дэрроу. Но могла ли несчастная невеста рассчитывать на спасение?

Отважный шотландец Аррен Грэм поклялся безжалостно отомстить злодею, уничтожившему его семью. Но сможет ли мятежный лорд расквитаться со своим заклятым врагом? Сильного мужчину и нежную женщину поначалу связывала лишь жгучая ненависть к коварному... После того как ее жених приставил к его голове пистолет и спустил курок, у испуганной и растерянной юной красавицы было два выхода: вернуться домой в Шотландию под удушающую опеку родителей и жить под их защитой или попытать счастья, начав новую жизнь в поместье мужа. <Она отказывалась признать поражение и вернуться домой, тем более... Почему эта женщина, которую он не знал всего несколько дней и которая, по большому счету, не внушала ему доверия, имела такую неодолимую власть над его сердцем? Давным-давно юный Арион Морган спас восьмилетнюю Лорен Макрей, которую его отец взял в заложники.

Двенадцать лет спустя Лорен вернула долг своему врагу, спасши его от смерти. Но теперь ее ждет еще более суровое испытание - став главой клана, она должна заключить союз со своим давним врагом, могущественным графом Морганом, чтобы защитить родной остров от кровожадных...

Отец леди Кейлы был обвинен в убийстве своей жены и кузена короля из ревности.

После его смерти леди Кайла Уорвик вынуждена скрываться от гнева короля в лесах Шотландии. Лорд Стратмор, один из самых храбрых рыцарей королевства, получает приказ найти ее и доставить ко двору. Но, схватив девушку, рыцарь оказывается в плену ее чар.

Когда ей было шестнадцать лет, леди Соланж отдала свою любовь Деймону Вулфу и мечтала, что они всегда будут вместе. Но ее безжалостный отец пригрозил уничтожить Деймона, если она откажется выйти замуж за другого, и Соланж сделала единственное, что могла, - отвергла возлюбленного и подчинилась воле отца... Несколько лет она прожила в аду, по милости графа Редмонда, чья красавица... За несколько дней до конца первого тысячелетия и, как считали многие, до конца света, юная Сара Ран, которую все считали ведьмой, как и ее мать, сожженную на костре, сбегает из монастыря.

Бегство почти удается, но у ворот монастыря ее похищает сам дьявол, Рифл из Леонхарта. Он не верит в конец света, напротив, в начало века... Счастливая, безмятежная жизнь Джанет Лесли, юной дочери шотландского графа, закончилась в тот день, когда ее похитили из родного дома.

Счастливая, безмятежная жизнь юной дочери шотландского графа. <Проданная в рабство, прекрасная шотландская девушка попадает в гарем турецкого султана. И с этого момента нет больше невинной Джанет Лесли - есть великолепная Сайра, поставившая перед собой цель добиться высшей власти, доступной женщине в Османской империи.

Анастасия с первого взгляда покорила сердце блестящего лорда Кристофера Мэлори. Увы, прекрасная цыганка смогла стать лишь наложницей для английского аристократа, но не его женой.

А гордая, благородная и достойная цыганка не смогла стать женой для английского аристократа. <Гордая и непокорная девушка поклялась, что никогда не будет ничьей любовницей! Так началась эта любовная война, настоящая дуэль ума и воли, страсти и искушения. Казалось, что только чудо сможет соединить Анастасию и Кристофера. Но настоящая любовь иногда способна творить чудеса. Отправляясь в путешествие, чтобы залечить сердечные раны, нанесенные безответной любовью, очаровательная американка Аманда Маговерн и не подозревала, что ей предстоит не только оказаться в Англии начала прошлого века, но и испытать новое чувство.

Прекрасная шотландская девушка Джейн Лесли с детства лелеяла в душе два чувства - ненависть к вторгшимся англичанам и надежду встретить таинственного, магически манящего воина, явившегося ей в видении. И однажды видение обрело плоть и имя, но судьба уготовила девушке серьезное испытание. Ведь Линкс де Уоррен, в которого Джейн суждено было влюбиться, был одним из проклятых рыцарей английских кельтов. <Но ненависть и вражда бессильны против настоящей любви, страстной и жгучей, превосходящей все разумные пределы... Лорд Дебен, влиятельный аристократ, известный распутник и балагур, намерен жениться и разделить ложе со своей невестой только до рождения первенца, чтобы его блистательный род мог продолжаться.

Генриетта Гибсон, невинная дебютантка последнего великосветского сезона, - одна из обходительных кандидаток, предложенных ему. Но, ожидая легкой победы, он был глубоко разочарован: Девушка была волевой и прекрасно понимала, что ей следует держаться подальше от мужчины с его репутацией... Но одно прикосновение его губ - и она была безвозвратно потеряна для всех остальных мужчин. <Вот почему, даже если тысячная доля слухов о лорде Дебене правдива, достаточно не доверять распутнику ни при каких обстоятельствах... Грозовой перевал" Эмили Бронте - не просто золотая классика мировой литературы, но роман, который в свое время перевернул представление о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья Грозовой перевал, к дочери хозяина, Кэтрин, не поддается ходу времени.

Роман Эмили Бронте.

Эта книга не имеет возраста, как не имеет возраста настоящая любовь. Смертельно больной отец убеждает юную Энджи выйти замуж за своего друга, богатого старика, который должен стать ее вторым отцом. Но у будущего мужа Энджи есть красивый сын... Семь долгих лет леди Кассандра Монро ждала с войны единственного мужчину, которого любила с детства.

Ждала, прекрасно зная, что он никогда не будет принадлежать ей - ведь Джулиан должен был жениться на ее кузине в браке по расчету!

Сын вождя шотландских горцев, Родерик Мак-Иллих, вынужден покинуть дом и скрываться под чужим именем, преследуемый кланом Маккейнов. Во время своих скитаний Родерик встречает девушку по имени Джиллиан, отец которой берет мальчика к себе.

После нападения Маккейнов на семью Джиллиан, Родерик убеждает девушку в своем безразличии к ней и расстается с возлюбленной после жаркого поцелуя, который запомнился им обоим навсегда... Пять лет спустя Родерик получает сообщение от отца девушки с просьбой приехать к ним. Полагая, что Джиллиан в опасности, Родерик спешит на помощь... но обнаруживает, что отец девушки устроил конкурс женихов, желая найти жениха для все еще ждущей его любимой дочери... Однажды Хелена Фитцхью просыпается в незнакомой комнате - и рядом с ней удивительный мужчина, умный, внимательный, красивый.

Хелена Фитцхью.

Дэвид Хиллсборо, виконт Гастингс, объяснил девушке, что они недавно поженились, и после роковой случайности ему лишь чудом удалось выходить свою обожаемую молодую жену... Правда ли это? У потерявшей память Хелены нет причин не верить Дэвиду - его любовь, страстная и всепоглощающая, светится в его глазах.

Почему же Хелену, почти готовую ответить взаимностью, продолжают преследовать смутные сомнения? Великолепная Венеция с ее музыкальным разнообразием, ослепительная и шумная Вена. Отважная Богемия с ее весьма героическим прошлым, даже воинственная Пруссия - таков исторический фон романа, на фоне которого мы наблюдаем за судьбами главных героев произведения.

Исторический фон романа.

Пожалуй, это лучшее "детище" Жорж Санд. Сложно назвать его именно таким... Первая книга трилогии, посвященной средневековой Франции, времени трубадуров и прекрасных дам, рыцарских турниров и междоусобных войн. В центре сюжета - жизнь и приключения юной Жанны Аквитанской, независимой, веселой и бесстрашной, руки которой добивается множество рыцарей. Но угодить ей нелегко, и Жанна, покинув родовой замок, отправляется в поисках достойного супруга ко двору герцогини... Знаменитый капитан пиратского корабля по прозвищу Ангел славился своим благородством по отношению к женщинам.

Но когда выяснилось, что на борту находится невеста его злейшего врага, он решил изменить своим правилам и соблазнить пленницу. Но Энджел ошибается: Мэделин Хартвелл не та, за кого он ее принимает. Да и сама девушка не хочет разочаровывать капитана и готова на все... Родерик МакИллих, сын одного из знаменитых вождей шотландских горцев, буквально вынужден покинуть дом и скрываться под совершенно чужим именем, а все потому, что его преследует клан МакКейнов.

В своих долгих скитаниях Родерик встречает молодую девушку по имени Джиллиан, отец которой берет странника под свою опеку. Вскоре после нападения Маккейнов на ... Жрица "послала" в сон могущественного друида по имени Друстан, пытаясь таким образом отогнать страшную опасность от своего любимого сына.

И только спустя долгих пятьсот лет прекраснейшая Гвен пробуждает его от долгого сна. Сердце друида захватывает дикое пламя страсти. Вот только там, в очень далеком прошлом, его клан стоит на грани уничтожения. Как он может ... Лиза Стоун не знала, что такое отдых - она работала на двух работах одновременно, да к тому же ухаживала за больной матерью.

Навигация

thoughts on “Исторические любовные романы о шотландцах

  1. Вообще, когда видишь такое, посещает мысль, а ведь это ж так просто, ну почему я это не смог придумать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *