Имбирь для выращивания в домашних условиях

Имбирь применение, рецепты Описание растения Имбирь - это многолетняя трава, она богата эфирами, с резким пряным ароматом. Это растение имеет мощную, мясистую корневую систему, именно мощные корневища имбиря используют в свежем и сушеном виде, они обладают массой полезных свойств и помогают бороться с простудными заболеваниями. По своим внешним характеристикам имбирь похож на осоку или камыш, в зрелом возрасте он может достигать двух метров в высоту, ствол мощный, не склонный к полеганию.

Столовый имбирь похож на осоку или камыш.

Цветение столового имбиря начинается на втором году жизни, декоративный вид Вид - это эволюционно сложившаяся совокупность особей, характеризующихся одним Цветки имбиря бывают самых разнообразных цветов, от малиновых оттенков, до светло-розовых и желтых. На коротких черешках цветы собраны в продолговатые соцветия, часто конусовидные.

В зависимости от сорта, цветение имбиря начинается во второй декаде весны, в северных регионах - летом. Родина имбиря - Азия, где он был впервые культивирован в прошлом тысячелетии. В Европу растение попало гораздо позже, где его начали использовать в пищевых и лекарственных целях. Обладая пряным вкусом, корень имбиря любим не только в восточной, но и в европейской кухне. Его можно добавлять в качестве приправы к готовым блюдам, использовать в свежем или маринованном виде.

Полезные свойства имбиря и его успешное применение в медицине в качестве противовоспалительного и антибактериального средства известно с 19 века. В древних китайских письменах также можно найти использование имбиря в медицине, что значительно повышает его лекарственную ценность.

Интересно отметить, что в Древнем Риме корень имбиря продавался на вес золота, а его выращивание охранялось купцами в строжайшей тайне. Его использовали для улучшения пищеварения, как ранозаживляющее средство и добавляли в различные блюда. Сегодня имбирь считается отличным средством от инфекций верхних дыхательных путей, заболеваний мочеполовой системы, его используют для лечения приступов рвоты, как местное дезинфицирующее средство, есть гипотезы, что имбирь даже использовали для борьбы с чумой.

С незапамятных времен считалось, что корень имбиря повышает мужскую сексуальную потенцию и влияет на либидо у обоих полов. Считается, что для повышения фертильности рабов рабовладельцы добавляли корень имбиря в их ежедневный рацион. <Древние греки использовали имбирь в качестве жиросжигателя, употребляя его до и после основного приема пищи. Китайская медицина утверждает, что имбирь также может избавить от фригидности, если употреблять его с морепродуктами. Измельченный корень имбиря оказывает местное раздражающее и стимулирующее действие на кожу, запуская процессы регенерации и обновления эпидермиса, с последующим омолаживающим эффектом.

Корень имбиря полезен как в свежем, так и в сушеном виде, но свежие корневища содержат в три раза больше необходимых веществ и витаминов. Всего один свежий ломтик корня имбиря в день способен избавить организм от паразитов, улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Имбирь можно заваривать в чай и мариновать. Для яркости очищенную, крупно нарезанную свеклу добавляют в имбирный маринад, получая красный имбирь. Имбирь используется для очистки сосудов от холестерина, обладает противогрибковыми свойствами, корень помогает справиться с инфекционными заболеваниями полости рта и носоглотки, способствует устранению рецидивирующих тонзиллитов, фарингитов и стоматитов.

Имбирь в диком виде встречается в Азии, активно культивируется в таких странах, как Индия, Китай и Япония. В России имбирь выращивают на частных участках, для собственных нужд, промышленного выращивания имбиря в стране не наблюдается. Как вырастить имбирь в домашних условиях? Вырастить имбирь в домашних условиях несложно, растение хорошо растет в южных регионах страны и не капризно к составу почвы. В северных широтах имбирь выращивают в домашних условиях даже на подоконниках.

Выращивание имбиря в открытом грунте начинается ранней весной, в домашних условиях имбирь при правильном температурном режиме и освещении будет давать плоды даже зимой. Созревание корневища имбиря занимает около шести месяцев, но получить хороший, большой урожай можно только на второй год.

Через семь месяцев после посадки имбирь можно выкапывать и употреблять в пищу. Вы можете определить, когда корни созрели, посмотрев на пожелтевшие листья и увядание стебля. Для посадки лучше выбирать здоровые корневища с активными почками "глазками", для лучшего прорастания замочите корень на несколько часов в теплой воде.

После замачивания корневище можно высаживать в подготовленную почву, в домашних условиях - в горшок, с дренажными отверстиями и дренажем, на глубину не более 5 см. Для посадки подойдет дерновая земля, смешанная с песком Чтобы корень быстрее дал ростки, высаженную рассадой вверх рассаду опрыскивают жидким минеральным удобрением.

Растение не переносит заболоченных и кислых почв, для выращивания имбиря следует выбирать участок с переменной солнечной активностью. В целом растение неприхотливо, подходит для посадки как в открытый грунт, так и в качестве горшечной культуры, дает урожай при минимальных трудозатратах, мало подвержено нападению насекомых. Существует три вида имбиря красный, черный и белый. Они получаются в результате разной степени обработки корня имбиря. <1> Следует помнить, что срезанный имбирь всегда желтоватого цвета, а для получения черного имбиря корень сушат на солнце без предварительной обработки. Белый имбирь получают, очищая корень от кожуры и замачивая его в специальном растворе серной кислоты в течение нескольких часов. <И черный, и белый имбирь после обработки сушат и хранят в бумажных пакетах. Уход за имбирем Растение не требовательно в уходе, для его нормального прорастания и развития достаточно двух-трех поливов в неделю и пары подкормок. В открытом грунте имбирь после появления всходов необходимо пригнуть и защищать от сорняков, пока растение не окрепнет, достигнув полуметра в высоту.

В открытом грунте его необходимо защищать от сорняков, пока он не окрепнет.

Регулярный полив в фазе роста, даст крупные корневища в будущем, недостаток влаги повлияет на размер и вкус корня имбиря более пряным послевкусием. Для комнатного имбиря большое значение имеет температура воды и дренаж. Избыток влаги, холодная вода и отсутствие достаточного количества солнечного света могут привести к появлению грибковых инфекций в горшке.

Ветра не повредят растению, но не стоит оставлять комнатный имбирь на открытом воздухе, чтобы избежать резких перепадов температуры. Во время активной фазы развития растения вносите удобрения в виде нитроаммофоски и органических удобрений, повторная подкормка потребуется, когда имбирь уйдет в "сон". Декоративным видам имбиря не помешает дополнительная подкормка фосфором и азотом в период цветения. Уборка столового имбиря происходит поздней осенью до первых заморозков.

За месяц до выкапывания прекратите полив и обрежьте оставшиеся сухие наземные части. Корневища следует выкапывать в сухую погоду, после чего хорошо просушить на солнце.

Корневища следует выкапывать в сухую погоду.

Из выкопанных образцов следует сразу же отобрать средние корневища для будущей посадки. Применение имбиря, рецепты Имбирь широко используется в медицине и пищевой промышленности.

Корень используется для приготовления самых разнообразных блюд. Его присутствие в выпечке, колбасах и хлебобулочных изделиях придает пряный вкус. Особенно популярно имбирное варенье чау-чау, распространенное в Китае. Сушеный имбирь используется в мясных, рыбных и овощных блюдах, соусах и маринадах. Маринованный имбирь подают в качестве закуски к суши и роллам. Европейская кухня использует имбирь при приготовлении желе, заливных блюд, добавляет его в салаты, газированные напитки, настойки и ликеры, в мед и тесто для выпечки хлебобулочных изделий.

Имбирь особенно любим в китайской и японской кухне. Засахаренный имбирь - очень популярный рецепт. Рецепт довольно прост: корни имбиря чистят, моют, сушат, режут крупными кубиками, а затем обмакивают в густой сахарный сироп, патоку или горький шоколад.

Китайцы используют имбирь в таком виде, чтобы прогнать послеобеденную сонливость, восстановить энергию после трудового дня, а также просто в качестве сладкого угощения. В Японии маринованный имбирь едят с рыбными блюдами и отварным рисом. Чтобы приготовить маринованный имбирь, нарежьте корень имбиря тонкими ломтиками, посолите и оставьте в стеклянной банке на несколько часов. Пока имбирь отдает горечь, приготовьте маринад, на два литра воды влейте столовую ложку уксуса, добавьте сахар, примерно 50 грамм, в половине рассола варите имбирь 10 минут, затем остудите, отожмите, залейте второй частью рассола и отправьте мариноваться в холодильник на три дня.

Всемирно известный имбирный чай отлично подходит для лечения простуды, депрессии и головной боли. Его также легко приготовить: заварите корень имбиря в отваре крупнолистового черного чая, добавьте лимон и мед по вкусу.

Пить его можно холодным или теплым. Помимо чаев и отваров, имбирь используют для приготовления пива, настоек, ликеров, элей и лимонадов. Лимонады на основе имбиря обладают тонизирующим эффектом и утоляют жажду. Имбирный сироп добавляют в пунши, ликеры и алкогольные коктейли.

Своей популярностью имбирь обязан своему составу, он считается кладезем полезных веществ. Растение устранит кожный зуд, укусы насекомых, мигрени, расстройства пищеварения, паразитов, повысит иммунитет, избавит от тошноты, как следствие токсикоза во время беременности, справится с головной болью, облегчит течение инфекционных заболеваний. Ароматерапия с имбирным маслом избавит от депрессии и тревоги.

Отвар имбиря натощак или чай с имбирем, нормализует пищеварение и выводит токсины из организма, избавляет слизистую кишечника от вредных бактерий Бактерии группируются в царство Эубактерии или Бактерии. Это царство делится на несколько типов: Гр Ножные ванны с имбирем могут вывести грибок стопы.

Ежедневное употребление тарелки свежего имбиря после еды способствует плавной потере веса и повышает иммунитет. Употребляйте по тарелке корня имбиря в день и будьте здоровы.

Материалы по теме:


Навигация

thoughts on “Имбирь для выращивания в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *