Как правильно подключить переднюю панель к материнской плате Часто человек, впервые, а иногда далеко не впервые собирая компьютер, сталкивается с тем, что не знает, как правильно и куда подключить кнопку сброса, питание, светодиодные индикаторы, динамик, который издает писк при включении. Я покажу вам несколько примеров, которые помогут понять, как правильно подключить любую переднюю панель, и расскажу некоторые секреты, которые я использую в своей работе.
Вам не о чем беспокоиться, если вы будете следовать некоторым простым правилам и рекомендациям, которые мы рассмотрим через минуту. Куда подключать разъемы? Этот раздел предназначен для тех, кто не знает, куда подключается передняя панель.
Если это не ваша проблема, переходите сразу к следующему разделу и читайте дальше. Для начала давайте объясним, как выглядит место на материнской плате, куда подключается передняя панель. Чтобы было понятно, я просто покажу вам несколько фотографий, по которым вы легко определите, как выглядит этот разъем на материнской плате: Как видите, они могут немного отличаться друг от друга.
Я также хочу отметить, что расположение внизу справа не является обязательным, и иногда эти контакты центрируются и внизу материнской платы. Как правильно подключить разъемы передней панели?
На большинстве материнских плат уже есть схема, на которой показано, куда и что подключать. Вот несколько простых правил, которые помогут вам правильно и легко подключить разъемы передней панели к материнской плате: Кнопки Power и Reset не имеют полярности, поскольку они работают путем замыкания контактов. Важно, чтобы полярность светодиодов и динамика совпадала, иначе они не будут работать.
Для каждого типа разъемов на материнской плате плюсовая сторона всегда находится слева, а минусовая - справа. Это справедливо для всех материнских плат. На светодиодных проводах - любой цветной провод - это плюс, а черный или белый - минус. Но у меня все не так, и никаких подписей нет вообще! Что мне делать? Как подключить переднюю панель, если вы вообще ничего не понимаете Посмотрите на фото ниже: Вот хороший пример старого типа распиновки, который также является моим наименее любимым.
Во-первых.
Во-первых, ничего не подписано, а во-вторых, контакты никак не выстроены, и непонятно, какие контакты составляют пары. Вот два решения проблемы: Решение номер один: Найдите руководство к материнской плате и выясните, где и какие контакты расположены. Гениально, не правда ли? Cap rests Решение номер два: Если руководства нет, способ сделать это - включить компьютер в сеть, а затем замкнуть отверткой пары контактов один за другим.
Когда компьютер снова включится, эта пара контактов будет кнопкой питания. Кнопка сброса расположена таким же образом, только при работающем компьютере и замыкании контактов кнопки сброса компьютер перезагрузится сам.
Свет жесткого диска и свет компьютера нужно искать "тыкая", пока они не заработают.
Примечание: Я использую этот метод уже довольно давно, и еще ни разу не повредил материнскую плату. Я бы посоветовал вам быть очень осторожными, потому что я не могу нести ответственность за любую материнскую плату, которую вы разобьете. На этом подключение передней панели закончено. В будущем будет еще много интересных и полезных статей.
Я согласный - это если очень коротко
Отличный и своевременный ответ.
хачу такую
Отличный пост – слов нет. Спасибо.