Fe(oh)2+naoh

По мере повышения температуры раствор охлаждается. Первая каустизация. Внутри барабана находится стальная оболочка толщиной 10 мм для защиты стенок барабана от истирания.

Барабан закрыт с торцов перфорированными стальными крышками. Жидкостная суспензия выгружается с противоположного конца.

Каустификатор слегка наклонен в сторону выгрузки. В каустизатор подается негашеная известь в виде комочков размером 20-40 мм и дозированное количество "нормального" содового раствора из смесителя 1. В каустизаторе протекают реакции 2.

На выходе шлама из каустизатора 2 установлена вытяжная труба 3 для удаления выделяющихся паров в атмосферу. Отделение осадка. Щелочная суспензия, полученная в каустизаторе 2, отделяется в ловушке 4 от шлама, представляющего собой мелкие комочки извести, кокса и твердых примесей. Шлам поступает в коллектор 5 с мешалкой, а оттуда - в систему 2-3 шт. Второе каустирование.

.

В вертикальных каустификаторах 6 на рисунке 36 показана вторая стадия каустификации. Затем жидкость поступает в коллектор 7, где отделяется от твердых частиц песка и подается в распределительный коллектор 8.

Жидкость осветляется, а осадок промывается. Из распределительного коллектора 8, оснащенного шнековым смесителем, шлам плунжерным насосом подается в отстойник осветления 9. Оттуда он подается на выпаривание. Избыток щелока направляется в буферный коллектор 11 и снова в отстойник 9. Для получения чистого продукта с минимальным количеством примесей в осветленный щелок в средней части отстойника добавляется небольшое количество Na2SO4. Осадок через отверстие в конической нижней части отстойника 9 попадает в специальный карман, куда для разжижения осадка подается промывная жидкость со второго яруса установки. Для более полного использования оставшейся в осадке извести образовавшаяся пульпа из кармана отстойника поступает в блок 10, куда добавляется содовый раствор.

Далее пульпа, содержащая известь и соду, подается в многослойный аппарат 12 для промывки. Суспензия промывается водой из суспензионного фильтра и конденсатом из вакуум-выпарного аппарата. Промывка осуществляется по принципу противотока: осадок движется сверху вниз до шестого яруса, в шестой нижний ярус вводится промывная вода, которая затем центробежными насосами последовательно перекачивается на верхний ярус и, наконец, на второй.

Промывные воды обогащаются каустиком при промывке шлама. Из второго яруса вода поступает в карман отстойника 9 для разжижения осадка, как описано выше.

Осадок вытекает из второго яруса.

Осадок выходит из нижнего яруса промывочного аппарата 12 и поступает во вращающийся вакуумный фильтр 13, где окончательно промывается от щелочи конденсатом от вакуумного испарения. Отфильтрованная жидкость и промывные воды из вакуум-фильтра 13 поступают в аппарат промывки осадка Промытый осадок продувается воздухом на вакуум-фильтре, разбавляется водой в шламонакопителе 15 и перекачивается на абсорбционно-дистилляционные станции.

Таким образом, основная операция - получение гидроксида натрия из кальцинированной соды - осуществляется в горизонтальном каустизаторе при первом каустировании и в вертикальных каустизаторах при втором каустировании. Самыми медленными процессами производства каустической соды NaOH известковым методом являются отслаивание и промывка осадка. <Скорость хлопьеобразования осадка увеличивается при добавлении Na2SO4, крахмала и солей железа. Аппараты для этих процессов громоздкие и дорогие. Скорость промывки осадка можно увеличить, заменив громоздкие многослойные промыватели более компактными вращающимися вакуумными фильтрами. Совершенствование технологии каустической соды можно вести в направлении уменьшения количества промывной воды. Это может быть достигнуто путем фильтрации осадка первого обжига каустической соды. Второй обжиг значительного количества карбонатного осадка, который идет в отходы, дал бы больший экономический эффект.

Ферритный метод производства гидроксида натрия Основным сырьем для производства каустической соды ферритным методом является кальцинированная сода. Используемый в процессе оксид железа можно лишь условно назвать сырьем, поскольку он не входит в состав готового продукта и, теоретически, не должен потребляться.

В качестве топлива для прокаливания смеси кальцинированной соды и оксида железа III используется мазут. Химические реакции При получении каустической соды ферритным методом сухую кальцинированную соду смешивают с измельченным оксидом железа III. Оксид железа отделяется от раствора и возвращается в производственный процесс. Основные этапы производства каустической соды ферритным методом Технологический процесс производства каустической соды ферритным методом включает следующие основные этапы: Подготовка шихты, смешивающей соду и оксид железа.

Закаливание шихты и получение феррита натрия. Измельчение и выщелачивание феррита натрия. Фильтрация выпаренного раствора и отделение солей Окончательное выпаривание и плавление каустической соды. Осветление и слив расплавленного едкого натра. Использование тепла выгружаемого феррита для подогрева воздуха, подаваемого для сжигания топлива в ферритных печах, позволит снизить расход топлива, а использование тепла газов ферритных печей в котлах-утилизаторах даст около 0,95 т пара на 1 т каустической соды. <Полученный пар может быть использован для выпаривания слабых щелочей и для других щелочных нужд. Замена мазута в ферритных печах природным газом приведет не только к снижению себестоимости готовой продукции, но и к упрощению внутризаводского управления топливом. При этом отпадает необходимость в резервуарах для хранения мазута, помещениях для слива мазута, промывки резервуаров и других операций.

При производстве одной тонны каустической соды в сутки внутризаводским транспортом перевозится более одной тонны сырья и промежуточных продуктов, поэтому механизация перевозок, погрузки и разгрузки сырья и готовой продукции позволит не только снизить себестоимость производства соды, но и значительно повысить общую культуру производства и улучшить условия труда. Похожие посты:

.

Навигация

thoughts on “Fe(oh)2+naoh

  1. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  2. Мое имя Эвелина. С утра, сидя на работе, читала тут все. Потом решила написать тоже. Есть три минуты до ухода домой. Как-то своеобразно у вас получается. С начало темы вроде понятные, в середине так средне. А вот новые, складывается такое впечатление, что как, будто не вы уже писали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *