Джон ричард дикон

Артур Дикон работал в страховой компании Norwich Union в Лестере. Тихо застенчивый Джон поступил в свою первую - начальную школу Линдон в Эвингтоне - в году, как раз тогда родилась его младшая сестра Джули.

Джон поступил в свою первую - начальную школу Линдон в Эвингтоне.

Джону было всего семь лет, когда родители купили ему первую гитару - красную пластмассовую Tommy Steel. В тот год семья Дикон переехала в Оудбай, все в том же районе Лестера, и Джон пошел в начальную школу Лэнгмур.

В тот год семья Дикон переехала в Оудбай, все в том же районе Лестера, и Джон пошел в начальную школу Лэнгмур.

Отец Джона сумел привить сыну любовь к своему хобби - электронике, и вскоре Джон увлекся ею всей душой. Но электроника по-прежнему оставалась его главным хобби, и именно в ней он хотел продолжить свою карьеру.

Когда Джону было 10 лет, отец подарил ему самодельный радиоприемник, и, сидя в саду, Джон часами слушал радиостанции. Он также любил наблюдать за проходящими поездами и рыбачить в местном ручье. В год, когда Джону исполнилось 11 лет, он перешел в школу Гартри в Лестере, где был довольно средним учеником, не делая ни на йоту больше, чем было необходимо.

Но, будучи большим поклонником BEATLES, он решил, что должен научиться играть на гитаре, и начал откладывать деньги, которые получал за подработку, разнося утренние газеты и всякие другие мелочи. Вскоре Джон накопил достаточно денег, чтобы купить простую акустическую гитару, и начал учиться играть на ней. Он взялся за дело со свойственной ему основательностью, и вскоре он и его друзья уже серьезно репетировали в чьем-то гараже.

И тогда Джон почувствовал, что ему нравится играть в группе. Они покупали ноты самых популярных из них. В том же году умер отец Джона. Они были очень близки, и эта смерть глубоко затронула Джона. Он нашел утешение в своей музыке и своих друзьях. Вокалистом группы был Ричард Янг, который был старше других участников и работал в компании своего отца. <Он получал больше денег, чем остальные участники группы, поэтому у него был орган Hammond, а также много других полезных инструментов, включая микрофоны и усилители. Кроме того, он помог остальным членам группы обзавестись собственным оборудованием. Первоначально их было три, но Ричард конфисковал два для своего собственного инструмента. Дело в том, что Джон быстро понял, что его собственная акустическая гитара не годится для серьезной практики, поэтому он купил подержанную Broadway Solid в местном музыкальном магазине всего за 5 фунтов на распродаже.

Но она оказалась совершенно безнадежной - вот тут-то и пригодилась одолженная гитара. Группа играла смесь поп-музыки, соула и песен лейбла Tamla Motown, а также кавер-версии хитов, популярных в то время. Впрочем, одну мелодию они написали сами, она называлась "A Heart Full of Soul".

Всего через месяц состоялся их настоящий дебют - в актовом зале школы Гартри, где они были приняты исключительно хорошо. Эти молодые музыканты так хотели работать, что даже разместили объявление в местной газете Oadby and Wigston Advertiser: "Мы играем на свадьбах, танцах, вечеринках и так далее".

Так Ричард Фру стал членом группы, и это означало, что к быстро растущему списку оборудования нужно было добавить микрофон. Однако в декабре того же года состав группы претерпел множество изменений, и музыкальная карьера Ричарда закончилась так же внезапно, как и началась. Они уже обзавелись приличной "свитой" поклонников, когда в апреле того же года приняли нового участника, Пита? В апреле басист Клайв Каслдайн покинул группу, чтобы освободить место для Джона Дикона, который купил свой первый бас EKO на распродаже в музыкальном магазине за 22 фунта.

Педро унаследовал должность ритм-гитариста. Теперь группа играла каждые выходные, а иногда и на неделе, в клубах, пабах, залах, на вечеринках и свадьбах.

Кроме того, ребята работали в качестве открывателей для других, более известных групп. В сентябре того же года Джон поступил в грамматическую школу Beauchamp в Лестере. Его по-прежнему очень интересовала электроника, и, полный энтузиазма и больших планов на будущее, он взялся за учебу, хотя все свободное время проводил либо на концертах, либо на репетициях.

Другая группа, которая должна была соревноваться с ними, STRAY, не пришла, поэтому им удалось дойти до полуфинала, где они получили 5 фунтов стерлингов.

Джон и его группа встретили Новый год в том же месте, что и в прошлом году, - в молодежном клубе Market Harborough. Однако все было не так, и в конце концов было решено вернуться к первоначальному названию.

Группа тоже была в том же месте.

В феврале этого года в газете Oadby and Wigston Advertiser появилась фотография участников группы - их поздравляли с выходом в финал Midland Beat Championship, который должен был состояться в De Montfort Hall в Лестере, но так и не состоялся, потому что кто-то забыл вовремя арендовать помещение.

Теперь их шоу было на рынке.

В их шоу теперь входили две танцовщицы диско, Дженни и Чармейн, а сами музыканты теперь были одеты в шелковые рубашки разных цветов. Следует отметить, что, несмотря на свой юный возраст, участники группы в то время зарабатывали на своих выступлениях довольно большие деньги - фунты за концерт и больше. В начале года OPPOSITION играли почти каждые выходные и заработали достаточно денег, чтобы задуматься о покупке собственного фургона, но пока им приходилось полагаться на друзей и родственников, чтобы добраться до концертов.

В перерыве одного из концертов они случайно купили подержанный синий грузовик Morris J2. А в марте группа снова сменила название, единогласно согласившись на ART-надпись, предложенную Дэвидом Уильямсом. Они также стали одной из первых групп в районе, которые начали использовать световое шоу на своих концертах, но, конечно, там, где это позволяло заведение.

Кроме того, они стали одной из первых групп в районе, которые начали использовать световое шоу на своих концертах, но там, где это позволяло заведение.

Заказы на концерты теперь поступали из более отдаленных мест - Сент-Нотс, Кеттеринг, Мелтон Мобрей. Но в сентябре того же года один из старожилов, Ричард Янг, заявив, что нашел другую группу, покинул состав. Джону было уже 17 лет, он готовился к экзаменам A-Levels, стараясь по возможности совмещать учебу с музыкой.

Он не сомневался, что дело для него закончится в Лондоне, и очень прилежно учился в перерывах между концертами. Его главной целью в жизни по-прежнему оставалась электроника, и в июне того же года Джон окончил школу Beauchamp High School с восемью O-levels по английскому языку и литературе, математике, физике, химии, биологии, французскому языку и специальной математике и тремя A-levels по математике, углубленной математике и физике.

Его оценок было более чем достаточно, чтобы обеспечить ему место в колледже Челси, входящем в состав Лондонского университета, где он мог изучать электронику. Джон должен был начать учебу в октябре этого года, а свой последний концерт с ART он отыграл в молодежном клубе Great Glen в августе этого года. Его ужасно расстроила мысль об уходе из группы, но Лондон был важнее, и он уехал в надежде, что в Большом городе с ним обязательно произойдет что-то замечательное. На первом курсе колледжа Джон никак не занимался музыкой, хотя на всякий случай взял с собой свою старую акустическую гитару.

По мере того, как время шло без особых событий, он постепенно втягивался в жизнь колледжа и стал уделять большую часть времени учебе. Однако он регулярно посещал рок-концерты в своем и других колледжах, и таким образом увидел много местных и приезжих групп.

Джон вспоминает: "Они все были в черном, а свет был очень тусклым, так что все, что я мог видеть, это четыре призрачные фигуры. В тот момент они не произвели на меня никакого впечатления". К началу второго курса Джон понял, что ему не хватает группы - он играл в коллективе так долго, что никак не мог от него отказаться. Он убедил свою мать перевезти все оборудование в Лондон, хотя не представлял, что будет делать с ним там.

Джон снял квартиру вместе с Питером Стоддартом, гитаристом и однокурсником, и иногда они играли на гитарах вместе, просто чтобы импровизировать и практиковаться. Вскоре они объединились с парой сокурсников, барабанщиком Доном Китером и гитаристом Элбертом, и часто играли вместе, обычно каверы популярных песен - никто из них пока не решался писать свои собственные.

В то время у них не было названия, поскольку они никогда не выступали на концертах и не думали, что им понадобится имя, но однажды, 21 ноября, их неожиданно попросили выступить на концерте с парой других групп. Группа сыграла несколько блюзов и пару ритм-энд-блюзовых мелодий, но Джон, хотя и вернулся в команду, чувствовал себя неудовлетворенным.

В конце концов, эта группа была не такой, какой он хотел ее видеть. Поэтому он продолжал просматривать музыкальные издания - разделы "требуются музыканты" - но сходил только на одно прослушивание, хотя работу так и не получил и провел лето, работая официантом в Британском туристическом совете в Лондоне, чтобы заработать немного денег. Они спросили Джона, не хочет ли он прийти к ним на прослушивание. На полу стояло их оборудование, усилители AC30 и ударная установка, а у вокалиста Фредди был микрофон и собственный маленький усилитель.

Джон пришел со своим басом и крошечным усилителем, который позже стал известен как "Deacy Amp", и сразу же начал репетировать "Son and Daughter" и несколько других песен, которые QUEEN играли в то время. Прослушивание закончилось долгим коллективным блюзовым джемом.

Прослушивание закончилось долгим блюзовым джемом.

Потом Джон ушел, пообещав, что с ним свяжутся, а остальные приступили к подробному обсуждению. Роджер Тейлор: "Мы подумали: он просто великолепен. Мы так привыкли друг к другу, и все в нас так бурлило, что мы решили, что раз он такой спокойный, то уживется с нами без особых катаклизмов.

Мы решили, что он великолепен.

Он также был отличным басистом, и тот факт, что он был волшебником в электронике, определенно имел значение. Несмотря на то, что он был на несколько лет моложе остальных участников группы, Джон Дикон отлично вписался в коллектив. Он почти не разговаривал с нами, - вспоминает Брайан Мэй.

Мы называли его Дикон Джон, и именно так его имя фигурировало на первом альбоме, но потом он попросил нас называть его Джон Дикон.

Я даже не знаю, почему мы сначала называли его Дикон Джон - просто очередная глупость". С приходом Джона Дикона группа превратилась в квартет, который сегодня мир считает одним из самых успешных и долговечных музыкальных актов, созданных индустрией шоу-бизнеса. Джон: "Я был, наверное, единственным человеком в группе, который мог судить о ней со стороны, учитывая, что я был последним, кто присоединился. <Я чувствовал, что что-то должно произойти, но не был полностью уверен в этом до выхода альбома Sheer Heart Attack". Большая часть года прошла нормально. Новорожденная группа QUEEN выступала все лето в разных уголках юго-западной Англии, пользуясь полезными знакомствами Тейлора, а также дала несколько концертов в Имперском колледже осенью.

Мэй и Дикон продолжали учиться, а Меркьюри и Тейлор занимались делами своего магазина, продавая произведения искусства и поношенную одежду. В эти годы он неоднократно заявлял в интервью, что не намерен всю жизнь быть басистом QUEEN и хочет участвовать в проектах вне группы.

После трагической смерти Фредди Дикона, однако, он резко объявил о своем уходе из музыки. После этого он участвовал лишь в нескольких мемориальных проектах, а через год и вовсе исчез из шоу-бизнеса. Брайан Мэй и Роджер Тейлор, покорившиеся за эти годы, так и не смогли дать внятного ответа на вопросы поклонников и прессы - где Джон Дикон, почему он не участвует в новых проектах под логотипом QUEEN и почему вообще не комментирует их?

А ведь Джон остался верен своему другу даже после его смерти. Этот человек умеет быть верным, как никто другой. С самой ранней юности и по сей день они с Вероникой, поженившись в году, жили с одной женщиной, которая родила ему шестерых детей: Роберт, Майкл, Лора, Джошуа, Люк и Кэмерон. Однажды поклявшись "Нет Queen без Фредди", он никогда не нарушал этого обещания.

Джон Дикон не только не подтвердил ни одной из сплетен о своем друге - он вообще ушел из шоу-бизнеса, как только понял, что невозможно существовать в нем, не оскорбляя память Фредди. Однако когда покоренные Брайан и Роджер записали ремейк песни "We Are The Champions" с Робби Уильямсом, он резко осудил его, сказав: "Роджер и Брайан решили записать песню с Робби Уильямсом, но я сказал им, что умываю руки. Я не хотел принимать в этом никакого участия, и я рад, что сделал это."

Я слушал песню Роджера и Брайана с Робби Уильямсом.

Я послушал, что у них получилось. Это чушь.


Навигация

thoughts on “Джон ричард дикон

  1. Охотно принимаю. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Я знаю, что вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *