Что можно приготовить из лисичек

Приготовление Для маринования отбираем небольшие, молодые и упругие экземпляры, избавляемся от мусора и тщательно промываем их прохладной водой. После этого кладем лисички в кастрюлю с водой и варим их в течение десяти минут. Чтобы грибы получились хрустящими, вынимаем их в дуршлаг и ополаскиваем ледяной водой.

Для приготовления маринада соединяем в кастрюле фильтрованную воду, соль, сахар и уксус, доводим смесь до кипения и добавляем отваренные и промытые лисички. Кипятим содержимое емкости в течение двадцати минут, затем добавляем лавровые листья, перец горошком, бутоны гвоздики и держим на плите еще пять минут. Если лисички опускаются на дно, а сверху образуется прозрачный и тягучий маринад - заготовка готова.

.

Теперь остается только разложить грибы в стерильные и сухие банки, чередуя с пластинками чеснока и несколькими листиками петрушки на дне, и залить маринадом из кастрюли. Хранить лучше в холодильнике или в погребе, закрыв пластиковыми крышками. Примерно через месяц вкус маринованных грибов станет сбалансированным и насыщенным, и их можно будет пробовать. Если сделать что-то не так, можно лишить их аромата, и вкус приобретет оттенок горечи. Как заготовить лисички на зиму?

Заморозить их сырыми, отварить или запечь? Рассмотрим различные варианты. Особенности работы с лисичками В виде маринованных огурцов эти грибы не так вкусны, как в свежем виде, поэтому закономерно возникает вопрос: как заморозить лисички на зиму. Рецепты мы приводим в этой статье. Для заморозки подходят только свежесобранные, крепкие, неповрежденные экземпляры. Червивые, старые, с крошащимися шляпками лучше заготовить и употребить сразу.

Не рекомендуется замораживать сырые лисички, так как после нескольких недель в морозилке они становятся горькими на вкус. Подготовьте все для заморозки в течение шестнадцати-восемнадцати часов после сбора. Это правило относится ко всем грибам. Чем быстрее вы их обработаете, очистите, промоете и сделаете заготовки после сбора, тем больше аромата, вкуса и витаминов сохранится.

Чем быстрее вы их обработаете, очистите, промоете и сделаете заготовки после сбора, тем больше аромата, вкуса и витаминов сохранится.

И они будут дольше храниться в вашем холодильнике. Замороженные лисички хранятся три-четыре месяца. Если есть возможность обеспечить температуру ниже градусов, то "живут" и до года. Более длительное время хранить их не рекомендуется, так как велик риск испортить продукт. Итак, грибы лисички: как заготовить на зиму? Вы можете заморозить их сырыми, вареными или жареными.

Первый способ: сырые лисички Если перед заморозкой не проводить термическую обработку, грибы лучше сохраняют свою форму и вкус. Поэтому давайте разберемся, как правильно заморозить лисички на зиму сырыми. Без предварительного отваривания велика вероятность того, что грибы приобретут горьковатый вкус. Чтобы избежать подобных ситуаций, некоторые хозяйки советуют тщательно перебирать лисички, удаляя пересушенные экземпляры и готовя к заморозке только самые свежие и качественные.

Чтобы избежать подобных ситуаций, некоторые хозяйки советуют тщательно перебирать лисички, удаляя пересушенные экземпляры и готовя к заморозке только самые свежие и качественные.

Но каждый раз так делать нельзя, поэтому такую подготовку придется делать на свой страх и риск. После того как вы собрали грибы, протрите их салфеткой. Вы также можете их ополоснуть, но лишний лед нам не нужен.

Да и вкус лучше сохраняется при сухой обработке. После очистки разложите лисички на ровной поверхности в один слой на тарелке, подносе и отправьте их в морозилку на десять-двенадцать часов. После этого их можно переложить в контейнеры или пакеты. Читайте также: Плов с грибами шампиньонами: фото, рецепты постных и мясных блюд с рисом Способ второй: отварные лисички Как заморозить лисички на зиму, если вы не доверяете заготовкам из сырых грибов, и хотите быть на сто процентов уверены, что горечь не проявится?

Просто слегка отварите их. Очистите грибы от мусора, тщательно промойте. Если грибы слишком большие, разрежьте их на несколько частей. Вскипятите воду в кастрюле так, чтобы жидкости было в два раза больше, чем продуктов. Добавьте чайные ложки соли на килограмм грибов.

В течение пяти минут варите лисички. Обязательно удалите грязную пленку, которая образуется на поверхности воды. Если вы все еще боитесь, можете увеличить время варки до десяти минут, но учтите, что чем дольше грибы находятся в кипящей воде, тем больше вкуса они теряют. Не держите лисички в воде дольше двадцати минут, иначе при заморозке они потеряют свою структуру. Затем выньте грибы в дуршлаг, дайте им остыть и просушите бумажным полотенцем.

Лисички хорошо приправлены.

Грибы хорошо впитывают воду, которая после замораживания превратится в ненужный лед. Положите грибы в контейнеры или пакеты и поместите их в морозильную камеру. К сожалению, варка несколько портит внешний вид грибов, поэтому метод хорош, если свежие грибы уже потеряли свою форму. Способ третий: Жареные лисички Как заморозить лисички на зиму в жареном виде? Очистите грибы, нарежьте их и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение двадцати минут.

Необходимо дать испариться всей лишней влаге. Нежелательно использовать вместо масла животные жиры, так как в этом случае замороженные грибы можно хранить не более одного месяца.

В этом случае замороженные грибы можно хранить не более одного месяца.

После этого дождитесь полного остывания грибов, затем переложите их в пакеты или контейнеры и отправьте замораживаться в холодильник. В отличие от опят, маслят и лисичек, лисички не обязательно отваривать перед жаркой. Можно также добавить лук и зелень, чтобы обжарить их сразу. Четвертый метод: "суповой кубик" Теперь расскажем, как заморозить грибы лисички на зиму, если вы планируете использовать их в основном для приготовления супов.

Подготовьте грибы очистите, нарежьте и отварите, но не сливайте бульон. Подождите, пока он остынет. Возьмите пластиковый контейнер и положите в него целлофановый пакет. В него выложите отваренные грибы и залейте бульоном. И прямо в таком виде отправьте в морозилку.

В морозилку.

Когда бульон застынет, извлеките получившуюся плиту из контейнера и поместите в морозилку. Долгой холодной зимой из получившегося полусырого картофеля можно легко приготовить вкусный и ароматный суп или грибное рагу. Правильное размораживание Важно знать не только, как заморозить лисички на зиму, но и как их разморозить. Рекомендуется делать это поэтапно. Сначала переместите грибы из морозильной камеры в холодильник на нижнюю полку, а затем завершите процесс при комнатной температуре.

Не рекомендуется использовать для этой цели соответствующий режим в микроволновой печи. Размороженные лисички следует готовить сразу же.

Оставлять их в холодильнике на несколько дней и снова замораживать не допускается. Поэтому в процессе приготовления лучше класть лисички в контейнеры небольшими партиями - примерно в том количестве, которое вы планируете добавить в одно блюдо.

В процессе приготовления лучше класть лисички в контейнеры небольшими партиями - примерно в том количестве, которое вы планируете добавить в одно блюдо.

Если вы замораживаете лисички в контейнерах, то лучше не замораживать их.

Если вы замораживаете грибы разными способами сырые, вареные и т.д. Охлажденные грибные полуфабрикаты можно жарить, варить, добавлять в супы, использовать в качестве начинки для выпечки или вареников и т.д. Какие еще бывают заготовки лисичек Как заморозить лисички на зиму, мы разобрались. Но есть и другие заготовки на холодное время года. Например, маринование.

Если вы не хотите замораживать лисички на холодное время года.

Если вы не хотите возиться с банками, то грибы можно просто засушить. Для сушки лисичек годятся только шляпки, с ножками придется поступить по-другому. Не забывайте, что сушить можно только нетронутые грибы. Их можно либо сушить в духовке при низкой температуре 65 градусов или ниже, либо сушить естественным путем. Хранить в герметичной банке или пакете. В таком виде они могут пролежать до трех лет, если их беречь от повышенной влажности, но лучше не рисковать и съесть в течение года.

В таком виде они могут пролежать до трех лет, если их беречь от повышенной влажности.

Перед использованием их нужно замочить в бульоне или воде. Итак, грибы лисички. Как заготовить их на зиму? Заморозить их сырыми, жареными или вареными? А может, просто засолить или засушить? Выбор за вами. Итак, пришло время приготовить салаты на зиму с грибами. В такой заготовке можно использовать практически любые лесные грибы: маслята, белянки, боровики, лисички.

Кроме того, вам понадобятся овощи или соус томатная паста, а также различные специи и пряности. Соответственно, и вкус салатов будет отличаться - от более сладких и нежных, до более острых, пикантных. Салат с грибами маслятами на зиму Потребуется:

.

Навигация

thoughts on “Что можно приготовить из лисичек

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - тороплюсь на работу. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю.

  2. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *