Человек, который хотел стать королем

Хотя у писателя ирландские и шотландские корни, сейчас он представляется репортерам как "человек из штата Мэн". Среди предков миссис Кинг были простые сельские фермеры и строительные рабочие. Рут нельзя назвать успешной в личной жизни, она дважды была замужем, и брак с отцом Стивена Кинга также не принес ей женского счастья. У отца писателя Дональда Кинга его настоящая фамилия была "Спански" Spansky, но он заменил ее на звучную: "Кинг" по-английски. Фамилию Кинга часто обыгрывают журналисты, называя его "Король ужасов", The King of Horror Родители Стивена поженились 23 июля и переехали в Чикаго.

После увольнения из военно-морского флота Дональд Кинг нашел работу коммивояжера, но продажа пылесосов не приносила хорошего дохода. Семейное счастье омрачало отсутствие детей, матери Стивена врачи поставили диагноз "бесплодие". В Кингах чета усыновляет Дэвида Виктора, рождение собственного ребенка стало для Кингов настоящим сюрпризом.

Стивен не успевает вспомнить своего отца, отставного капитана ВМС, который вышел купить сигарет и не вернулся. Стивен Кинг не помнит своего отца, потому что тот исчез, когда ему было 2 года На вопрос газетных репортеров, как это повлияло на его дальнейшую жизнь, Стивен отвечает: "Не знаю, я не пересматривал свою жизнь". Мать Стивена говорила своим детям, что его отца "украли марсиане". Скорее всего, она подозревала, что на самом деле произошло с ее супругом.

История

История, которая могла бы стать мистической, в итоге оказалась банальной. Телеканал CBS выяснил это, когда в 60-х годах съемочная группа изучила номер социального страхования Дональда Кинга и выяснила, что отец писателя не был похищен инопланетянами.

Он завел другую семью в Пенсильвании, где прожил до самой смерти с другой женой и четырьмя детьми. Когда Стивена Кинга спрашивают, не жалеет ли он о том, что не встретился со своим отцом, писатель категорично отвечает: "Нет.

Он не просто оставил нас с мамой одних, он оставил кучу неоплаченных долгов". Рут Кинг была не чужда неквалифицированного труда: она работала прачкой, продавщицей. Семья выживала как могла, помогали родственники, которые присылали одежду для мальчиков. Рут не жаловалась на жизнь и не падала духом, "но я не была ни глухой, ни слепой", - вспоминает писательница. Стив называет свою активную и жизнерадостную мать "просто чудом". Рут Кинг растила Дэйва и Стивена в одиночку Детство Стивена Кинга было подвижным: семья переезжала не только из города в город, но и из штата в штат. <Рут и ее сыновья жили то у одной, то у другой ее сестры. Когда Стивену было 11 лет, семья переехала в Дарем, штат Мэн, город с населением 4 000 человек, где родители Рут Кинг были пожилыми и нуждались в уходе. Рут стала помогать родителям, а родственники обеспечили ей крышу над головой и средства на пропитание.

Стивен с братом и матерью поселился в доме своей тети Этелин и ее мужа Орена. После смерти отца и матери Рут Кинг осталась в Дареме, работая домработницей в доме для умственно отсталых в городе Нью-Глостер.

В возрасте 60 лет она умерла от рака. В произведениях писателя Мэн станет одним из любимых мест, где будут разворачиваться его запутанные сюжеты. Столицей кинговского Мэна мог бы стать Касл-Рок, вымышленный город Кинга, который является основной декорацией в "Необходимых вещах", "Солнечном псе" и упоминается в "Мертвой зоне", "Куджо", "Оно" и др.

Место действия романа "Оно" - Дерри, вымышленный город в штате Мэн, который Кинг описал как темную сторону существующего города Бангор. Писатель прославил Мэн, который в связи с этим упоминается как "Королевство Короля Ужасов".

Карта штата Мэн, где зеленым цветом подписаны реальные города, а синим - вымышленные Кингом, Стивен рос болезненным ребенком, с детства носил очки. Частые переезды не способствовали его здоровью. Он перенес тяжелую ушную инфекцию, визит к отоларингологу и прокол барабанной перепонки стал самым ярким воспоминанием детства писателя: "Мой крик до сих пор стоит у меня в ушах". Помимо невыносимой боли, пятилетний Стив запомнил отношение врача, который соврал, что "больно не будет".

Стив

Стивен Кинг в детстве Начало творческого пути: гонорар в 1 доллар Чтобы развеять скуку во время очередной болезни, 6-летний Стивен переписывает текст из "облаков" комикса и дописывает продолжение. Его мама хвалит маленького писателя, но советует ему придумать что-то свое. Стиви написал четыре истории о кролике, который спасал попавших в беду детей. Примечательно, что, став знаменитым, Стивен не стал пренебрегать гонораром в 1 доллар.

Еще с конца х годов Кинг начал практиковать "долларовую сделку" - продажу прав на экранизацию своих рассказов за $1. Обязательным условием является право писателя не выпускать ленту в прокат без его личного одобрения. На вопрос репортеров, что привлекло его к теме сверхъестественного, Кинг мог ответить, что его мать увлекалась журналом Destiny о паранормальном, летающих тарелках и т.д.

И он мог ответить, что его мать увлекалась журналом Destiny.

А еще он мог бы ответить, что однажды обнаружил на чердаке хранилище фантастических произведений, среди которых были книги Говарда Лавкрафта, и был очарован его творчеством.

Кроме того, Кинг мог бы ответить, что он был очарован его творчеством.

А еще Кинг мог бы рассказать, что втайне от матери слушал радиоспектакль "Небо Марса!". Но более правильным ответом было бы признание писателя, что "это" жило в нем с самого начала. Он любил чувство страха. Даже сцена лесного пожара из мультфильма "Бэмби" воспринималась мальчиком с ужасом и волнением.

Позднее, когда Кинга спрашивали, почему он построил свою карьеру на "ужастиках", он отвечал: "С чего вы взяли, что у меня был выбор? Любовь Стивена Кинга к историям ужасов началась еще в детстве Школьные годы Из-за постоянной болезни Стивену пришлось повторить курс 1-го класса. Он ходил в среднюю школу в Дареме, закончив 8-й класс с хорошими оценками. Свободное от учебы время он проводил в Общественном театре в Льюистоне.

В то время его голова "как будто взрывалась", переполненная идеями, которые необходимо было изложить на бумаге.

Летом Стивен и его летний брат Дэвид основали местную газету "Dave's Muckraker". Братья разделили страницы любительской прессы следующим образом: Дэйв отвечал за местные новости, Стив заполнял страницы обзорами фильмов и публиковал истории, которые заканчивались фразой "to be continued...". В паре со своим лучшим школьным другом Крисом Чесли летом Стивен публикует пару рассказов в самодельном сборнике под названием "Люди, места и вещи".

Насколько Стив помнит, они напечатали всего несколько экземпляров Первый по-настоящему опубликованный короткий рассказ появляется на страницах журнала Comics Review. Тираж произведения составил 6 000 экземпляров. В качестве гонорара Стиву прислали несколько авторских экземпляров издания.

Он был назначен редакционным директором.

Он был назначен редактором школьной газеты The Drum, но вместо этого пишет сборник рассказов The Vomit Remedy, в котором с черным юмором описывает вымышленные приключения учителей. Руководство школы узнало о литературных махинациях старшеклассника.

Руководство школы узнало о литературных махинациях старшеклассника.

Один из учителей даже потребовал исключить Кинга из школы, но тот отделался извинениями и дополнительными занятиями. В выпускном классе он всерьез задумался о том, чтобы отправиться во Вьетнам в качестве добровольца, чтобы собрать материал для книги.

Рут Кинг смогла найти убедительный аргумент для своего сына: "Ты ничего не напишешь мертвым, с твоим зрением тебя пристрелят первым". Прислушавшись к голосу разума, годовалый Стивен Кинг поступил в Университет штата Мэн. Университетские годы В году Стивен становится первокурсником Университета штата Мэн в Ороно, поступая на специальность "английская литература".

Рабочее место поражает воображение Кинга количеством крыс, которые там обитают. Позже, в рассказе "Ночная смена", он мастерски описывает нападение крыс-мутантов.

Кинг обращается к месту работы.

Кинг вовлекается в студенческую жизнь: он пишет популярную колонку для университетской газеты "The Maine", становится членом студенческого сената и участвует в антивоенной студенческой демонстрации. Стивен Кинг высказывает свою позицию по поводу военных действий во Вьетнаме, считая их неконституционными Кинг получает свои первые гонорары: в журнале Startling Mystery Stories продается сборник рассказов "Стеклянный пол".

В то время Кинг уже мог позволить себе снимать жилье. В Кинг заканчивал Университет штата Мэн со степенью бакалавра и квалификацией, достаточной для преподавания английского языка в средней школе. Поскольку Стивен был призывного возраста, после окончания университета он оказывается на медицинской комиссии.

Кинга признают негодным к военной службе, на что повлияли его плохое зрение, пробитые барабанные перепонки, плоскостопие и высокое кровяное давление. Майкл Блумберг, основатель информационного агентства, также был "отсеян" медицинской комиссией из-за диагноза "плоскостопие". Она также училась в Университете штата Мэн и работала на полставки в библиотеке Фоглера. Она носила черную одежду и писала прозу и стихи. Они начали жить вместе, снимая дешевую квартиру на берегу реки Стиллуотер в Ороно.

Двое начали жить вместе.

Табби забеременела, но продолжала посещать занятия, вызывая укоризненные взгляды учителей. К тому времени, когда 1 июня родилась ее дочь Наоми Рейчел, Стивен уже закончил университет, а Табби оставался год до получения степени по истории. Несмотря на неодобрение жениха родителями невесты, молодая семья запланировала свадьбу. Стивен говорит, что хорошо помнит, как он сделал предложение своей будущей жене: "Это было в Мы лежали с ней в постели, я повернулся к ней и сказал: "Мы должны пожениться", на что она ответила мне: "Дай мне подумать об этом после той ночи?

Утром Табби дала утвердительный ответ. Стивен не находит работу по специальности и устраивается на бензоколонку в Брюэр Брюэр, штат Мэн. На заправке работников штрафовали, если они забывали поблагодарить клиента за заправку, и у Стивена несколько раз вычитали деньги из зарплаты. В конце концов его уволили "за ложь": взяв отгул на работе под предлогом "у его жены умер родственник", Стивен действительно обратился в суд. Слушалось дело о краже дорожных конусов, которые Кинг накачал в свою машину, будучи пьяным.

Он был судим за кражу дорожных конусов.

Заправочная станция не терпела такого сомнительного типа, а Табита, как ни странно, терпела его. Она также закрыла глаза на то, что жених явился на свадебную церемонию пьяным. В день свадьбы влюбленные устроили прачке выходной. Свадьба состоялась в субботу, 2 января, в Старом городе, родном городе невесты.

В качестве подгузников молодые родители использовали пустые бумажные пакеты, которые Табита принесла с работы. Осенью Стивену удается найти работу в средней школе Hampden Academy, но он выносит преподаванию суровый приговор: "Работа в школе хуже, чем работа в прачечной"

Он отличный учитель.

Кинг критикует уровень зарплаты: "школьные учителя ведут полунищенское существование", а также нудность работы, "как будто к твоим ушам подсоединили кабель и высасывают из тебя все соки"

.

Навигация

thoughts on “Человек, который хотел стать королем

  1. Могу предложить Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *