Белый налет на шоколаде - это нормально

Как правильно хранить шоколад Что означает белый налет на шоколаде Еще в году американские ученые решили выяснить, что означает белый налет на шоколаде, и доказать, что он становится белым по вполне естественным причинам. Они сняли весь процесс появления налета на камеру в режиме реального времени и провели ряд экспериментов, чтобы понять происходящие изменения. Порошкообразный продукт был подвергнут сильнейшему рентгеновскому излучению. В испытуемый образец добавляли растительное масло.

Стало ясно, что через мельчайшие поры жир просачивался на поверхность при нагревании, а при охлаждении застывал на поверхности и начинал белеть, превращаясь в вездесущий налет. Эксперты выяснили, что так называемое "цветение" или "поседение" шоколада тесно связано с: Нарушением технологии производства. Производство требует трехчасовой выдержки шоколадной массы при температуре С. Если этот период сократить, то масло какао не распределяется равномерно по всей смеси и образует бархатистую глазурь, которая почти сразу после остывания становится белой.

Высокая влажность. Хранение шоколадных конфет в холодильнике приводит к тому, что конденсат влаги проникает внутрь продукта и растворяет сахарозу. В результате она выделяется на поверхность через мельчайшие трещины, оседает и застывает на плитке в виде налета. Колебания температуры. В качественном продукте при нагревании масло какао выделяется на поверхность и кристаллизуется.

Скорость, с которой шоколад начинает белеть, напрямую зависит от пористости его структуры. Благодаря капиллярному эффекту жир просачивается наверх и там застывает, в результате чего появляются желтоватые или светло-серые разводы.

Читайте также Домашний шоколад: Пошаговые рецепты Неприглядный налет на шоколадных батончиках появляется таким же образом.

Это может быть результатом неправильного длительного хранения сладостей и некачественной технологии производства. Жировым налетом чаще всего покрываются изделия из темного, горького шоколада, а сахарная седина появляется в десертах из белых и молочных сортов. Можно ли есть шоколад с белым налетом Если на шоколаде образовался белый налет, можно ли есть такой продукт и не вреден ли он для здоровья?

Появление серого налета на кондитерском изделии с неистекшим сроком годности означает, что для производства использовалось высококачественное сырье - натуральное масло какао. Его можно употреблять в пищу без риска пищевого отравления.

Бледная глазурь на шоколаде ни в коем случае не портит вкус, но вы бы не хотели угощать гостя такой сладостью. Если плитка начинает белеть, ее можно использовать в выпечке, добавить в тесто или заварной крем.

Кондитеры не рекомендуют использовать "цветущую" шоколадку для приготовления глазури, так как остатки исчезают после плавления, но вновь появляются при застывании, значительно ухудшая внешний вид домашней выпечки. Если светлая глазурь не является признаком плохого качества, то как понять, что шоколад испорчен, интересует многих сладкоежек. Испорченный продукт сохраняет свой внешний вид, вкус и запах до шести месяцев после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Это относится ко всем видам шоколадных изделий, кроме белого сорта. В нем нет масла какао, поэтому он портится гораздо быстрее и не белеет. Немедленно избавиться от несвежего десерта следует при наличии: неприятного запаха; признаков плесени; повышенной хрупкости и ломкости продукта. Если максимальный срок хранения шоколада истек, то следует воздержаться от его употребления независимо от того, начал он белеть или нет.

Как избавиться от белого налета Выяснив, откуда берется белый налет на шоколаде, что он означает и есть ли риск для здоровья после его употребления, многие любители сладкого десерта задаются вопросом, как решить эту проблему? Если лакомство уже начало белеть, то избавиться от светлого налета на поверхности невозможно. Это необратимый процесс.

И даже сняв часть верхнего слоя, протерев шоколад тряпочкой, смоченной в горячей воде, вернуть первоначальный глянцевый блеск и полностью удалить светлые пятна все равно не получится. Читайте также Почему я все время хочу шоколад: причины Как правильно хранить шоколад Чтобы не узнать, почему шоколад покрывается белым налетом, следует соблюдать условия его хранения, ведь зачастую нарушение элементарных правил приводит к появлению налета.

Чтобы не узнать, почему шоколад покрывается белым налетом.

Эксперты рекомендуют хранить шоколад на солнце и вдали от нагревательных приборов, а после покупки извлекать шоколад из целлофана и заворачивать в бумагу или фольгу. В противном случае поверхность быстро побелеет, а срок годности продукта сократится в три раза; шоколадная плитка никогда не побелеет, если ее хранить при температуре С.

Высокие температуры приводят к окислению и появлению неприятного горького вкуса. Лучше хранить его в дальнем углу кухонного шкафа. Но даже в идеальных условиях хранения шоколад потеряет свой вкус и полезность в течение нескольких месяцев.

В морозильной камере он не испортится в течение полутора-двух лет. Многие люди не знают, почему шоколад белеет, и считают это признаком того, что продукт испорчен, просрочен или поражен плесенью.

Многие люди не знают, почему шоколад белеет.

Чтобы не рисковать понапрасну, они выбрасывают его, не зная, что поседение десерта - признак высококачественного продукта, который просто неправильно хранился или был изготовлен. Употребление этих лакомств не несет никакого риска для здоровья.

На нёбе нет беловатой сыпи, в отличие от внешнего вида.


Навигация

thoughts on “Белый налет на шоколаде - это нормально

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *