Белая морковь выращивание зимой

Если вы сумеете правильно подобрать время сбора урожая моркови, то получите корнеплоды отличного вкуса, высокой питательной ценности и прекрасной хранимости.

Когда убирать разные сорта моркови Раннеспелые сорта моркови, которые выращиваются не для хранения, а для еды и продажи, убирают с земли после созревания по мере необходимости. Убирайте морковь равномерно, как при прореживании, чтобы увеличить площадь питания для остальных корнеплодов.

Убирать морковь с земли следует по мере необходимости.

Не оставляйте отверстий в почве, засыпьте их землей и слегка уплотните, чтобы инфекции и морковная муха не проникли в почву через отверстия. Закончите уборку ранней и зимней моркови к середине лета. Среднеспелые сорта моркови также плохо хранятся, но они хороши для продажи и употребления в пищу. Собирайте среднеспелую морковь, когда нижние листья ботвы начнут сохнуть, а корнеплоды приобретут цвет, диаметр, вес и вкус, соответствующие описанию сорта.

Выбирайте морковь среднеспелых сортов.

Старайтесь не оставлять корнеплоды слишком долго в земле: они могут стать вялыми и невкусными. Но и не спешите с уборкой: морковь, выкопанная из теплой почвы и помещенная в прохладный погреб, может стать вялой и заболеть серой гнилью. Планируя сбор урожая, следует также учитывать сроки созревания моркови, которые указаны на пакетиках с семенами.

Среднеспелая морковь не подходит для сбора урожая.

Среднеспелой моркови для созревания требуется от 80 до 80 дней, а позднеспелым сортам культуры - дней. Это в среднем. Определить, что вы опоздали с уборкой урожая, можно по следующим признакам: у корнеплодов начинают расти тонкие корешки; верхушки моркови засыхают; морковь становится тусклой и бледной; многие плоды поражаются грызунами, вредителями и болезнями.

Прежде всего, передержанная в земле морковь становится невкусной и начинает горчить, кроме того, ее способность к хранению значительно снижается. Однако не стоит выкапывать морковь раньше середины сентября. В это время морковь накапливает каротин. Прохладные осенние дни просто необходимы моркови, но если температура опустилась слишком низко, раздумывать некогда: нужно спасать урожай. Как убирать морковь Короткие и средней длины корнеплоды вынимают из земли вручную, захватывая нижнюю часть верхушек.

Морковь убирают вручную.

Если почва умеренно влажная, морковь легко выходит из земли. Если почва сухая или морковь слишком длинная и объемная, придется воспользоваться садовыми инструментами. Для выкапывания используйте вилы или лопату: с их помощью подкопайте землю, отступив несколько сантиметров от корнеплода. Будьте осторожны, так как хрупкая морковь легко раскалывается.

Будьте осторожны.

Подготовка моркови к хранению У выкопанной моркови острым ножом срезают ботву у корня, буквально захватывая мм верхушки плода. Ошибаются те, кто настаивает, что морковь должна полежать на грядках несколько дней с несрезанными верхушками: лишенная питания зелень начнет вытягивать влагу из корнеплодов, отчего они станут слабыми, сухими и склонными к гниению.

Морковь не подходит.

Эта морковь долго храниться не будет. А коротко обрезать ботву, чтобы удалить с корнеплодов моркови спящие почки и не дать им пустить молодую зелень, как только наступит весна. Подготовка корнеплодов моркови к хранению Выкопанную морковь очищают от земли и раскладывают в один слой в темном, прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Морковь сушат.

Сушите морковь в течение нескольких дней. Поврежденные корнеплоды моркови долго не хранятся, поэтому их следует употреблять в пищу или использовать для консервирования. Некоторые хозяйки натирают морковь на крупной терке или нарезают кружочками для жульена и замораживают, чтобы использовать зимой для приготовления первых и вторых блюд. Как правильно хранить морковь Сушеную морковь сортируют, укладывают в неглубокие ящики, пересыпая каждый слой влажным торфом, опилками хвойных пород или песком, и помещают в подвал, установив на дощатую подставку.

Ни в коем случае нельзя ставить ящики просто на земляной пол. Помните, что нельзя хранить морковь и яблоки в одном подвале, потому что яблоки выделяют этилен, который быстро портит другие продукты. Вы можете хранить морковь в перфорированных пластиковых пакетах, но это не лучший способ хранения.

Но хранение моркови в пакетах с луковой шелухой - лучший вариант: шелуха впитывает лишнюю влагу и защищает корнеплоды от процессов гниения. Укладывайте корнеплоды в шелуху так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Некоторые огородники перед закладкой на хранение окунают каждую морковь в глиняную замазку с измельченным чесноком - растительным фунгицидом.

Корка, образующаяся на корнеплодах после сушки, защитит их не только от гнилостных инфекций, но и от грызунов. Когда убирать морковь с грядки на хранение Вместо глины можно использовать мел: его разводят водой до однородности, окунают в него корнеплоды и затем просушивают.

Морковь можно просушить.

Или просто припудрить корнеплоды мелом. На 10 кг моркови нужно около г мела. Хранить морковь можно в саду, в яме глубиной 30 см: на дно насыпают слой песка, а на него рядами укладывают корнеплоды моркови, пересыпая каждый слой песком.

Морковь можно хранить в саду.

Сверху лунку засыпают листьями, еловыми лапками и шифером. Небольшое количество моркови можно хранить и в холодильнике: каждый корнеплод моркови заворачивают в бумагу и помещают в ящик для овощей. Хранят морковь также в замороженном и сушеном виде. Морковь - свежая и сочная круглый год Вкусный и полезный корнеплод Морковь - очень популярный продукт в домашней кулинарии. Их едят свежими, используют в приготовлении многих блюд, делают полезный витаминный сок.

Но вырастить ее на своем участке - это только половина дела. Чтобы этот полезный корнеплод был на столе круглый год, нужно уметь сохранить его до следующего урожая. Скоро наступит время сбора урожая моркови. Мы предлагаем вам узнать несколько способов ее хранения, а также раскрыть секрет, как получить этот свежий овощ в необычное время.

Зимнее хранение Хорошо подготовленный и собранный урожай будет хорошо храниться. Сбор урожая В случае с морковью время сбора урожая варьируется от середины сентября до середины октября в зависимости от региона.

Пожалуйста, обратите внимание. Для нормального созревания моркови требуется длинный световой день - не менее 12 часов. Как только он становится короче, держать ее в земле уже не имеет смысла. И, хотя этот корнеплод не слишком боится заморозков, с ними лучше не тянуть, так как перед уборкой на хранение его необходимо просушить. Следует выбирать солнечную и сухую погоду, хотя бы через день после последнего дождя, чтобы земля тоже была сухой. Выдергивать морковь из земли не рекомендуется: ботва часто обрывается, оставляя корнеплод в земле. <Лучше выкопать их вилами или штыковой лопатой, немного приподняв, чтобы их можно было легко выдернуть. Можно помочь себе и небольшой садовой лопатой Важно при сборе урожая не повредить плоды - малейшая царапина станет воротами для микробов, что приведет к быстрому загниванию. Выкопанную морковь оставляют на воздухе для просушки. Если день жаркий, рекомендуется не оставлять ее на солнце, а перенести под навес или в сарай. Когда урожай высохнет и почва с него осыплется, нужно обрезать ботву, стараясь не задеть "плечики" моркови.

Свежие ботвы обрезают, чтобы не задеть "плечики" моркови.

Свежая ботва легко отламывается при надавливании на плод. Если она увядшая, лучше срезать ее ножницами или ножом, но не выкручивать. Сильное сдавливание и скручивание в руке легко повреждает кожицу моркови, открывая путь для инфекций. Оставлять "хвостики" верхушек не нужно, иначе они начнут расти зимой После этого нельзя оставлять урожай в тепле - морковь быстро потеряет влагу и станет вялой. Ее следует немедленно убрать на хранение. Способы хранения Только крупные, здоровые и неповрежденные плоды хорошо хранятся зимой.

Поэтому морковь сначала нужно отсортировать, внимательно осмотрев каждую. Перед закладкой моркови на хранение "дефекты" не следует выбрасывать, даже если их оказалось много. Одну часть можно оставить в холодильнике на ближайшее время, в том числе для осеннего засола капусты. Остальное очистить и натереть на терке, сложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Тогда вам не придется всю зиму ковыряться в терке. Замороженные тертые овощи экономят время на приготовление домашних блюд Совет.

Замороженные тертые овощи экономят время на приготовление домашних блюд.

Некоторые хозяйки осенью готовят суповую запеканку, обжаривая тертую морковь с измельченным луком. После остывания они также замораживают ее партиями. Очень экономит время! И еще один секрет: морковь классической конусообразной формы хранится лучше, чем цилиндрическая с закругленными кончиками.

Такая морковь хранится лучше, чем цилиндрическая с закругленными кончиками.

Такая морковь хранится хуже Итак, урожай собран, высушен, обрезан - теперь нужно сохранить его до весны. Для этого необходим погреб или утепленный пенопластом ларек на застекленной лоджии, который на период сильных морозов следует обернуть войлоком или другим подобным материалом. Перед хранением урожая помещение и все поверхности в нем необходимо очистить, просушить и продезинфицировать известковой побелкой или специальной дымовой шашкой. Порядок в хранилище - залог успешного хранения продукции Но просто сваленная в кучу, морковь долго не простоит, даже если вы опылите ее молотым мелом или золой, которые препятствуют размножению микроорганизмов.

В отличие от красной свеклы, которая может сохранять свою сочность, просто складывая ее рядом с картофелем, морковь более капризна. В сухом и теплом микроклимате они быстро теряют влагу, а при высокой влажности начинают гнить или прорастать. Поэтому для ее хранения необходимо создать правильные условия.

Существует несколько способов сделать это, так что выбирайте на свой вкус: Описание Хранение в песке Самый распространенный способ хранения моркови - положить ее в слегка влажный песок.

Вы можете сделать пирамиду прямо на дне погреба, укладывая корнеплоды слоями, сужающимися кверху. Но лучше взять небольшие ящики, насыпать на дно песок, уложить слой моркови так, чтобы они не касались друг друга, снова насыпать песок - и так до самого верха. Хранение в опилках Песок прекрасно заменит сухие опилки хвойных деревьев. Выпущенные из них фитонциды уберегут корнеплоды от загнивания. Способ укладки в ящики такой же. Если нет песка или опилок, можно использовать старые газеты.

Хранение в луковой шелухе Шелуха от лука и чеснока выделяет эфирные масла, которые также препятствуют гниению и позволяют моркови долгое время не портиться. Хранить ее вместе с шелухой можно как в ящиках, так и в мешках. Хранение в глиняной рубашке Смысл этого метода заключается в ограничении доступа воздуха к плодам. На ночь глину нужно залить водой, а на следующий день все хорошо перемешать. Каждую морковь отдельно обмакивают в глиняную болтушку, а затем сушат на солнце.

Морковь отдельно обмакивают в глиняную болтушку, а затем сушат на солнце.

В такой плотной, герметичной оболочке они хорошо сохраняют свою сочность.

Сохранение сочности моркови.

Навигация

thoughts on “Белая морковь выращивание зимой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *